免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【光明大本营】7月10日活动分享

您今天是否有所收获和感想呢?
这里是我们沟通与交流的平台。
每一句话都是我们思索与改进的源泉!
开开心心齐分享
感谢各位对光明大本营的支持以及对小朋友的疼爱!

该贴已经同步到 光明大本营的微博
7.10
辉:YHH:自己很多不懂的地方,要继续学习
翠怡:BRY:腰和搏头很有力,能自己坐。康复很努力,痛也不说。不喜欢说话,要回课室的时候不开心
玮芳:LSJ:第二次见面,会对我说很多话,自己会做很多事,但有点娇气
BXH:ZLZ:今天主要扶着他走
阿V:SH:仰卧起坐十个十个地做,会自己数到十,但数到四跟八的时候会乱,会回答一些简单的问题。跟其他小朋友学习的时候会积极点,开心点
      ZLZ:用带子牵着他走会感到有安全感,不用力拉着也能自己走很远。自己跌倒也不会哭。走的时候脚分开很大。
颍川:WXY:会主动说累了,以前不会,累了就发脾气
大嘴巴:LMS开始很开心,突然会不开心,情绪变化很大。不愿做仰卧起坐
心情:TLH:很大力压她的腿也不觉得有力。仰卧起坐自己没力气起来
Flower:CYY:下楼梯的时候要注意,会跳下来。不太愿意做仰卧起坐。会发baba的音
吖诺:FMC:在室内走几步头就往前冲,倒下来,趴着。能自己走两步。试着叫她发音,但不出声
Carman:吹气练习时秩序叫好,读卡片时开始乱。
       DCZ:发音用喉咙,不出声。动作较其他小朋友缓慢
       GBC:发音准了,有进步
吖蚊:YA:第二次下来康复有进步,会做吹气练习,愿意脱鞋。
      建议以后一个志愿带GBC,可以发音的同时教他一些知识。
      GTC,LSQ,DYJ进步不大,可以一个志愿者带着他们。
依枫舞:语训组,下期活动,先读卡片再吹气练习  
转贴自己臭美一下下..哇啦啦...
山顶洞人 2011年07月11日 :个人日记

根据大家的要求,要写篇日记表达一下我们对可爱的村长同学的膜拜

首先呢,村长是个美食达人
又会煲汤啦又会做糖水啦又会榨果汁啦,哈哈,每个星期天大家都好有口福啊……
从木瓜生鱼汤到木瓜豆浆再到芒果豆浆,我们很膜拜你啊!村长!
貌似现在已经变成去习心的动力之一了,哈哈,村长就是这样笼络人心的啊
通常还没有开分享会就已经很自觉有人打电话:喂,村长,来吃饭啊!
然后就会赶紧赶紧开会,再到门口眼光光地等着村长很拉风地骑着铁驴过来开门然后分是日甜品
可爱的村长还会在饭桌上被恭维到不太清醒然后又预报了下星期的菜单,哈哈……
于是小鬼魂很经典地说了一句:从饭桌的大家的反应就可以出下星期的确认名单了,

说到这个不得不提一下可怜的燕子……
因为她每次过来吃饭都迟到……
每当老实的村长说,燕子要过来吃饭……
我们就会说:是嘛??赶紧喝!!在燕子过来之前分完豆浆啊!不要被她发现!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其次呢,村长同学是个庄园主

园里有小石磨还有小毛驴,嘿嘿,还要在毛驴先生面前挂一根萝卜,哈哈哈哈!
又种木瓜又种神马神马的,自己还有小铁驴

然后村长同学还是个拉风的文艺青年,这个不用我多说了,大家都清楚,哈哈!
黑超+小铁驴,太经典

任劳任怨那些就不说了,打芒果把光明的球那些都扔上去下不来那些也不说了
那棵小树苗被种死了也不说了
你们知道不!昨天我们玩的寻宝,村长同学藏的那块拼图!是最后被找出来的!!!
小朋友就在那拼图前面站了半天,大眼瞪小眼的,楞是没有看出来!!!
矮油……下次我们再玩这游戏全部留给村长藏好了啦
他可能还会把自己伪装成一棵树……

总之村长是很可爱的啦!
顺便说一句……村长,我这个星期应该不出现喔,好玩的东西等我回来再弄!

这是在打芒果……哈哈……

这是成品好好味!芒果豆浆!

开心的人儿……嘿嘿……

好爱你们啊……哈哈……

谢谢村长啊,村长威武!

想起那个问村长索要签名和合影留念的小粉丝……