免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条乌托邦队长微信公众号加入启智
报名志愿者义工登记助力志愿之城 

2011.06.14.登峰康园分享帖NO.22

回复 携手帮扶分队 的帖子

misskit  不好意思。。。照相技术需要提高。。。请见谅

misskit (大恩),没必要说不好意思,我们又不是专业照相的,能这样水平已经很不错了。不必给自己负担感,轻松自如,随意地捕捉数张画面,总有几张特好的,特好的几张就足够了( 有些相片照得蛮清晰,但有其中一人眨眼或抓痒,我当然不上传,或者没有什么特别意义,或者某人在那一瞬间的表情很不靓......)      呵呵,只要不像手震的豪哥就行了(152张 挑不发抖的上传挑得我头晕 真系经典搞笑  难忘可爱的豪哥)。

更何况又不是每次都要照相,既然照了,上传几张特别的就可以了(特别活动除外)。
                                                                                                                                           卿卿
回复 携手帮扶分队 的帖子

我不是在每个点都要留照片的,而且是极不愿意照。不过今期有个海归暑假回国做义工的学生,希望留下相片以作纪念,但她找不到。你对照片的要求也过高了吧。那负责照相的女孩在各个角度都拍了
回复 谭何容易 的帖子

何姨,你不说我还真不知道!
你带来两个女的,我听你说有个是海归女(堂姐妹关系 反正有一个是海归吧),
她们只跟你说想要回自己的相片,但没有跟我说喔!
有个义工想要回她的相片,所以加了我的QQ。我把她的相片都给她了。
你跟海归女说,加我QQ吧。
这样吧 我把清晰有海归女的相片上传。
看大家挺开心的啊!不错!
回复 美好人生 的帖子

非常的感谢,谢谢关爱登峰!

我还没上传活动细节的文字你就来过了,欢迎常来!

今次遇到有西瓜食。。。好野。。。今次同啊婵学左好多手语!活动中学到5小。。。登峰真系几好玩。。。
子扬生日快乐吖!!
很不错的活动
还有许多相片未上传
回复 谭何容易 的帖子

是的,何姨 。你这个问题问得太好了!

我只会上传一些照得好,而且有特别意义的照片。至于单人相不经他本人吩咐,我是不会上传的。

删去红眼的照片,光线不够的,手有些发抖的,有个别人表情不好的.......在剩下的照片里我选择有特别意义的照片(各一)。

相片1421告知当天有为学员庆祝生日的环节;相片1416开心的真情流露;相片1409学员热情地把切好的西瓜先拿给我们义工吃。

大家如果喜欢看更多的照片,我以后尽量多上传照片(同一意义的如果有两张照得好,都上传,但只有一张就没办法了)。

何姨,你那张单人相照得不错喔,要不要上传? 不知你要不要,所以暂时还没删。

不好意思。。。照相技术需要提高。。。请见谅  发表于 2011-6-16 23:03

今天抽空来参加携手帮扶分队-登峰康园第22期常规活动的志愿者有:
邓裕嘉 彤彤(裕嘉的堂妹) 潭健聪  潘惠仪   小苏苏  肥佬   得得B   大恩   何姨  卿卿

工疗站老师说,活动结束前为学员阿珍 阿英 子杨 做个简单的生日庆祝,之前的上课内容照常进行,因学员喜欢我们为其上课。今天工疗站再请我们义工吃清甜可口的大西瓜。

今堂的IQ题环节是个趣味性的文化课,虽没游戏互动的大动作,但全无纯学习性质课程的枯燥,学员都能专注投入,义工也细心地从旁协助学员思考。时而静静思考,时而积极回答或辩论……

有时候觅题考学员的时候,也能为自己增长知识。例如问哪只狗出汗最多?连长者何姨和工疗站老师也考起了! 在我即将要公布答案的时候,由义工肥佬准确的说出了答案(这题对我来说也是轻而易举)。

但以下这题:问疙瘩是公蚊子咬的还是母蚊子咬的?(我也是昨晚才知道 感觉像发现新大陆) 所以我不会那么快说出答案,也吩咐懂的义工先别说。我听着大家纷纷发表己见已久,忍不住答复学员天文(公蚊子是错的)。我旁边的学员英大声说,是母蚊子咬的! 我说答对了,然后问英原因。英说男人出汗多,学员天文说难道女人出汗不多!英说男人的汗臭,天文说,难道女人的汗不臭... 英的论证似乎蛮有道理:公蚊子答案是错,那母蚊子答案就肯定是对。母蚊子喜欢的应该就是男人,而且男人多汗….. 看着大家(包括多位义工)张目结舌地左看右看的搞笑场面(呵呵 原来发现新大陆的人不在少数)后来,由义工肥佬准确地回答其原因。

最后我提到的碱性酸性食品,虽然肥佬答对了(碱性食品对人体有益)。但全部人都一致地错误答复我(苹果是酸性食品)。  我们每天都要吃东西到肚子里,所以这个话题有必要以后跟进,共同探………

该贴已经同步到 携手帮扶分队的微博