免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【冲口敬老院】06月05日端午节包“粽子”活动分享

婉莹表妹 发表于 2011-6-9 23:01
原来果日影左甘多相噶~哈哈~好开心啊~我要继续努力~

多谢你的支持..加油
哈哈..好热闹呀...可惜错过了..
回复 想想 的帖子

期待着想想的到来

非常感谢今期赠送物资的芳姐(饼干、山楂片等),茶煲(杂物箱一个)及一位不知名的大姐(鲜花50支),当然还要感谢前来参与冲口老人院的新老志愿者们。此次包“粽子”活动全赖有你们的大力支持才能完满落幕!!!
     今期报名参与志愿者虽然多,但是活动过程中却做到忙而不乱,希望这种良好的秩序可以一直持续下去。
     今期天气不错,完全没有早上那种快下雨的情况,主要以陪同及表演为主,表演内容丰富多彩了,有很多位第一次参与冲口的志愿者主动唱歌,其它志愿者也很积极表演,把气氛带动了。其中抛气球整蛊人的游戏引入活动高潮,气球落在距离最近那位志愿者就以吃加料而且超辣的青芥辣的粽子作为惩罚,有几位志愿者因此而中招要被迫吃青芥辣的粽子。因为考虑到老人家的动手能力,而在陪同和表演的另一边,几位志愿者在忙于用小手巾包扎里面有一包饼干一包山楂片及一包纸巾的代用品“粽子”,到活动差不多结束时,由几位志愿者将这个特别的“粽子”送给院里的老人家们,老人家们都非常开心快乐。
今期安排到平房和二楼的志愿者因需要配合一楼的陪同组和表演组,安排人员较少;人员虽少,但是志愿者们都很配合组长工作,他们都非常认真专心耐心服务。
      在活动结束分享时,有志愿者提出:表演的志愿在操场表演时,当两边都有老人家时,不应该只面向一边的老人家而冷落并一直背对着另一边的老人家,应该顾及两边,最后希望志愿者可以坚持志愿服务,志愿服务是必须要贵在坚持的,并期望各位可以用心专心细心耐心服务老人家。
     有 的时候,我们不一定就是说每一个人所做的事情就是多么多么的好,多么多么的伟大,可能帮助别人的过程不一定会被其他人所接纳,也不是说某个地方地震或天灾人祸,我们都要到现场去救人。有时候,我们生活中简简单单的做一件力所能及的小事,可能这个世界就不一样了,虽然,每一件好事背后的目的可能因人而异而有所不一样。当然了,作为志愿者,我希望志愿者在帮助别人时,不应该是为了荣誉、功劳或炫耀自己,也不应该是为了让多少人感激你,而是把它作为一种社会责任!!在这个社会里,只要每个人都做一点点;这个世界就会变得蔚蓝、绚丽、多姿多彩,就像天空一样。难道不是吗?
回复 谭何容易 的帖子

有没有照片呢
相片今晚会有人上传的,请耐心等候
支持
支持
好多相片哦。
不错啊~我喜欢啊~~好期望12号的冲口啊~~
各位朋友,找到自己的身影了吗,欢迎你们继续支持冲口,冲口有你更精彩。
原来果日影左甘多相噶~哈哈~好开心啊~我要继续努力~
分享文章写得好好,继续努力……PS:好无辜吖,吃咗“加料”嘅粽子。
新叮yy 发表于 2011-6-11 16:57
分享文章写得好好,继续努力……PS:好无辜吖,吃咗“加料”嘅粽子。

哈哈   对不起啊    一年一次的辣粽也让你尝到了   记注明年继续耒冲口    到时会有新口味等你耒尝呢