免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年5月14号中山二院患儿探访活动分享

活动时间:5月14日  18:45--21:10
活动地点:中山二院9楼
参加人员:
负责人:kitty
带队:老J
队员:大大笨虾、树林、雪丽糍、Vera、隐形的我、lucy
活动概况:今晚参加服务的志愿者都准时到达。虽然志愿者比较少,但活动过程气氛良好,志愿者与孩子们相处融洽,大家都比较开心。无重大突发状况,有些细节需注意。
大大笨虾:今天我是第一次参加中二探访的服务。我发现有些小孩子当家长在身边的时候会比较活跃,可是家长离开一会儿,就显得有些戒心,可能是对我比较陌生吧。但是后来经过相处,他对我也多了一些信任,我很开心。我陪小孩子玩炒菜、钓鱼,他都玩的很开心,也看得出他对钓鱼很感兴趣,他希望下次继续玩钓鱼,而我也希望下次可以继续陪他一起玩,让他开心。
树林:今晚是我第二次来中二探访服务。感觉比第一次好很多。首先是玩具的种类多了,桌子也多了,而我自身的感觉也比第一次好很多,能更容易与孩子们相处。我想只要我有时间,还是希望可以多多来参加服务,因为我认为这是很有意义的,也帮助了这些孩子们。
雪丽糍:我的感觉是玩具比以往多了,而今晚,小朋友们玩得很开心,而我也觉得很开心,不仅仅因为玩这些玩具,更因为陪他们度过这有意义的夜晚。希望以后擦玩具可以提供消毒水。
Vera:今晚我陪一个小朋友玩钓鱼,感觉他很有主见,也很主动。当他玩拼图的时候,也很聪明,拼得很快,而他的奶奶也在一旁教他。后来还玩了积木,总体感觉还是很开心的,而同桌的其他小朋友都是家长带着他们玩玩具,希望下次可以让小朋友们之间有更多的互动。
隐形的我:今晚我是第二次来中二探访,觉得这些玩具比较儿童化,也有适合不同年龄段的。今晚有个小朋友教我玩跳棋,是我第一次玩跳棋,她真的很厉害,而且她还会玩好几种棋类,我很佩服她。她的开朗,笑容,甜甜的声音,都令我很感动。
lucy:今晚是我第一次做新人指引,但是还是有些细节没有交代清楚,希望下次可以改进。让我最深印象的就是,芳芳和我玩跳棋的时候,把我最后的一颗棋子像斗兽棋一样困住了。虽然是我输了,但是我仍然很开心,因为那里的孩子也是有尊严的,需要我们给他们成就感。所以,我觉得如果陪小朋友玩竞技类的玩具,要让让他们,但是还要不露蛛丝马迹。所以,这是我们需要注意的。
老J:今晚有几次都感觉比较吵,主要是几个小男生在一起玩,所以陪同的志愿者需要注意此类问题,首先自己不可以太兴奋,也不能让孩子们玩得太兴奋,否则怕他们影响晚上的休息,也会影响附近休息的孩子和医护人员工作,而且旁边是ICU病房,是需要安静的环境。但总体来说大家的表现还不错,也是一个开心的夜晚。
活动总结:今晚服务弥漫着快乐的味道,让志愿者的微笑来感染孩子们,让他们也尽情地笑。美好的夜晚总让人留恋,孩子们的笑容是我们坚持的动力。孩子们,请坚强,我们一定会在你们身边。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
继续加油啊,各位
各位加油噻。。