免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

在广州亚运会亚残运会总结表彰大会上的发言

在广州亚运会亚残运会总结表彰大会上的发言
亚运志愿者 李森

尊敬的各位领导、同志们:

我叫李森,是59万亚运志愿者中的普通一员。我发言的题目是:快乐担当铸精彩。

成为一名志愿者缘于一个偶然的机会。2000年,我在南方周末上看到一句评论,一个城市的文明程度,不在于她拥有多少高楼大厦,而是看她拥有多少志愿者。从此开启了我的志愿之路。11年来,我带领我的志愿服务队伍从最初几十名队员发展到今天3万多人,每周固定开展800多个岗位的志愿服务

20102月,我作为一名志愿者加入到亚运志愿服务筹备工作中,负责理念推广和培训工作。推广志愿服务理念既是艰辛的,却又是快乐的。我们走进学校、社区、大街小巷,唱响人人都是东道主,个个都是志愿者的口号。我不会忘记,15岁的白血病男孩阿濠,他最大的心愿就是能做一次亚运志愿服务。那一天,我来到他的病房,为他穿上亚运志愿者服装,戴上亚运志愿者徽章,和他一起到公交站点开展志愿服务。在返回医院的路上,他的脸上洋溢着满足和幸福。这一幕,让我为自己是名亚运志愿者而骄傲、自豪。

亚运志愿者培训是我的另外一项工作。您还记得“微笑姐”吗?她们在40天的集训期间,每天脚穿5厘米的高跟鞋,头顶书本练平衡,牙咬筷子练微笑;您还记得日蹲2600次的安检官吗?他们为锻炼体魄每天跑5公里路,磨破运动鞋几十双;您还记得外国贵宾身旁的外交哥吗?他们博览群书,把羊城的历史文化、社会发展熟记于心。学习和培训是艰辛枯燥的,但志愿者们一直坚持着……为了让所有志愿者都展现出最美最专业的一面,我们组建了736人的志愿讲师团,编写了50多本培训教材。我个人累计培训253次,培训骨干1.8万人,授课时间超过1000小时,看着大家在培训中进步我也快乐着。

20101112,激动人心的亚运盛会开幕了!我们的工作进入白热化,我负责12个竞赛场馆的运行调配和督察工作。为了能全面掌握每个场馆的运行状况,我每天早上7点出门,晚上9点后才回到家,穿梭在负责督查的场馆间,全天至少要换乘20条公交线路、步行近5公里。在我督查的这些场馆,志愿者每天到岗率100%,流失率为零,没有发生一宗关于志愿服务的投诉。说实话,志愿者是辛苦的,观服志愿者始终背对舞台,吉祥物志愿者戴着头套汗流浃背,交通志愿者风雨中坚守岗位,城市志愿者很多连场馆都没进过,但当亚奥理事会主席法赫德亲王亲切接见我们志愿者,并称赞志愿者让这场盛会真正完美时;当亚运志愿者在亚运会、亚残运会闭幕式上在万众瞩目下接受鲜花时;当市民自发组织亚运志愿者关爱团为我们送上姜汤和咽喉糖时,我觉得我们的一切辛勤付出都是值得的,我们是快乐而又幸福的。

今天,我作为志愿者代表在这里发言,这是我们59万亚运“绿羊羊”的崇高荣誉。亚运让我们成长,亚运让我们快乐。亚运的圣火已经熄灭,但我们快乐担当铸精彩的亚运志愿者精神将永远传承。我们将继续走到社区,走上街头,走进“西关小屋”,为广州城市文明继续奉献青春力量。让我们一起来,更精彩!让志愿之花绽放羊城!
亚运会时期我还不是启智的一员,真是人生一大憾事。真的,你们辛苦了。
大家辛苦了    大家继续努力
再接再励~!再攀新峰~!
支持~~~~~~~~~~~
我有幸跟着老乌参加亚运志愿者培训的后勤工作,也直接参加了亚运和亚残运的城市志愿服务,虽然有点累,但这难得的学习机会,令我增长了不少见识,值得。
两大盛会.难忘志愿服务.
难忘的经历,幸福地成长。
今生难得再有这样的机会了
当年我都系亚运志愿者,难忘的时光吖~

我都系当年的亚运亚残运志愿者,嗰个时光永远难忘。故此我活动时总是穿着亚运志愿者服装。

实名志愿彩我也想要一条.
今天5月7日,广州日报又见老乌上报,还有他的豪言壮语。
祝贺李森!启智队一路走来,很不容易,但是非常值得骄傲!李森和优秀启智志愿者参加了奥运会、亚运会等大型服务,也开展了种类多样的日常服务,为社会做极大贡献的同时,也让志愿者自豪与快乐。
我们作为中国志愿服务的观察者与研究者,始终以广州启智服务总队为荣!
启智总队队长李森是我们的骄傲,我也常常为自己自豪, 因为我也是启智总队的一份子!
领导问我来自哪里?  启智总队!