免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【心心之家】幸福养老院5.1劳动节游园会活动分享

哇,你班哇鬼竟然咁大胆?将我两张相摆上台,肯定又系华De搞事
看到老人家这么开心,我们也开心,很久没有开展过大型活动了,这是老人家盼望已久的,虽然天气不怎么好,但是老人家一样兴致勃勃,希望以后能有机会多搞这类活动
今个周末参加幸福老人院,哈哈
氣氛好唔錯啊,我似乎錯過左...
气氛不错
个日我同婆婆去得比较迟啊,得番两个游戏,不过婆婆玩的好开心咯,仲罗左奖品,嘿嘿~~~见到其他既公公婆婆都玩的好开心啦~~~

虽然当日的天气比较闷热和潮湿,但我看到志愿者却热情不减,有的为公公婆婆打着雨伞;有的向公公婆婆介绍和协助玩游戏;有的冒着风雨还坚持自己的岗位;摄影师华仔更是汗流浃背。

刚开始珍姐不愿意下楼去玩游戏,但在我们几个志愿者软磨硬泡下,成功地劝她下楼,游戏中她如孩童般满怀兴奋的心情,当然赢了不少的战利品。

现场充满了公公婆婆游戏的欢笑声。看着她们一副副的笑脸,我们的付出都是值得的,有爱的地方必然充满乐趣!

5.1日这个国际劳动节,心心之家-幸福养老院迎来了一次游园会活动
.
一大早,志愿者们没有因为天下雨而迟到参加活动。带队到达时,已经有志愿者在院方的安排下,开始布置活动现场。而且一群男志愿者冒雨主动帮忙,参与一些工作量大的布置工作。
.
虽然雨从一大早开始下,但没有熄灭老人家一颗心,老人家们一听说今天有游园会活动,就争先跟护工说要下楼玩游戏。长者一下楼,就是一个猜谜语的游戏,这些简直就是雕虫小技,对我们幸福养老院的老人家来说一点也不是难度。接着就是投球、转盘、吹蜡烛、夹乒乓球..这些,对我们荔湾幸福养老院的老人家来说,算不了什么。
很快地,长者们就拿到好几张的兑换券,换取了很多礼品,也换来了各位老人家的笑容。
.
游园会过后,带队带着一群志愿者一起带着芳香的鲜花,逐层逐个老人派花,每一个老人家收到鲜花都笑逐颜开。
.
活动结束的时候,院方给志愿者们送上了蛋糕
[这是只有幸福养老院才有的福利啊!!!!!!!!!!!]
.
本期活动,非常感谢参加活动的志愿者们和培正中学的学生们。感谢你们给长者带来这么开心的5.1..
希望下一期活动,能够看见您的身影.
.
.
.
.
.
..
.
..
....
...
.本期活动放飞机的名单分别是:11C074-伟仔、11C541-安炫
如果再有同类现象出现,幸福养老院将停止该志愿者参加。请勿以身试法,谢谢!!!!!!!!!!

有任何意见或者建议可以回复帖子