免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【分享】2011 年 4月29 日 童 心 同 趣 活 动 分 享 帖!

我也想参加啊

1.感谢以下参与活动的义工:(名单来源于签到表,若有错漏,请指出,谢谢!)

带队:檀越、嫄嫄
11D041  素凝
11D040  梁晓兵
10B322  微风
11A129  坚瑜
11D468  ONE@启智
11D290  11D290
11D289  苏苏
11D288  珊珊
11A340  一水
08C238  羊咩咩
11K292  11K292
11D014  山药

2.分享会的内容:(以下若出现与分享义工表达内容不一致或有所偏差的,请跟帖或QQ群告知,我们会马上修改,谢谢!)

11A340 一水:今天的活动人多,热闹,但场面有些失控,希望旧人可以照顾情况比较差的小朋友,新人照顾情况较好的小朋友!

11D468one&启智:第一次过来参加活动,看见小朋友这样的情况心里很酸!

08C238 羊咩咩:人多,场面混乱,小朋友活动时注意力集中不到在游戏当中,像拔河游戏时心散,不是小朋友出力,都是志愿者在玩,带的小朋友KS不喜欢玩这样的游戏!

11D289苏苏:小朋友玩得很开心,刚开始相处时很难,但这只是表面看起来,其实很好相处,觉得他们坚强、乐观、活泼,自己挺满意活动!

11D290  11D290: 虽然他们有的不会走,但很开心,觉得很好玩!

11D288余恒慧:小朋友活泼,带的小朋友不和我说话,就最后跟我说了Bye Bye,觉得活动不错!

11D041素凝:小朋友懂事,带着他走了一圈,虽然累,但很开心!

11D040梁晓兵:可能男生在照顾小朋友方面不知道怎么样,刚开始就只有逗他玩,比较难!

11D014山药:带的小朋友这星期刚来中心,对他的妈妈依赖,游戏时要找妈妈,但最后还是继续参加活动;刚开始小朋友在等待活动开始的时间有点长!

11D331  11D331:带的GZJ,不会走路,身体不协调,活动时表情丰富,通过表情的变化知道他们的意思!

10B322微风:来这里时间挺久的,从去年开始,感觉小朋友在进步,GZJ刚开始的时候会哭,现在慢慢有所改善,LYY走得不好,ZLF不会说话,很跳跃、投入到游戏当中,觉得活动不错,希望大家可以经常过来帮忙!

11A129坚瑜:第一次过来参加活动,带的是XQJ,她协调能力不好,当听到音乐时身体会动,很开心,第一次过来不太会照顾!

10K292  10K292:带的是CXY,原来不知道他会走路,还把他的手抬高,变得依赖志愿者,后来听他的阿姨说,放低他的手让他自己走路,各方面比较好,包括站、自身协调的问题,走了一圈很开心,这次活动蛮成功!

嫄嫄做总结:活动还算顺利,但比较混乱,拔河游戏不太适合这些残疾小朋友,我是负责游戏策划的,以后我会注意不再设计类似的游戏。今天的新人比较多,活动开始时没有注意分配新人照顾情况好的小朋友,导致有些新人面对小朋友时不知所措,下次我们会改进。要感谢新人很配合,能积极主动投入。以后活动时要注意以主持人为中心,不要替代小朋友去玩,要让小朋友自己去做、去感受活动。请志愿者帮助我做活动策划,给我一些指导,如果大家有好的建议、计划可以在Q群上提供给我!谢谢大家~

3.
童心同趣的blog
http://txtq2006.blog.163.com/
童心同趣sina微博:http://t.sina.com.cn/txtq2006/profile
童心同趣视频空间:http://u.youku.com/user_show/id_UMTg2ODk1MzM2.html

童心同趣纪念章: http://bbs.1205.cn/thread-27229-1-1.html
童心同趣邮箱:txtq2006@163.com  或者txtq2006@1205.cn(欢迎投稿)
童心同趣Q群:
74470890 75285850
童心同趣小组QQ:1226398536

4.
对童心有任何的建议或意见欢迎提出,谢谢!大家可以继续跟帖分享参与活动的感受(请勿涉及到小朋友个人,如对小朋友有建议可向带队提出,谢谢合作)!

年4月30日
                                                 童心同趣小组

貌似名单那里可怜的11D331蓝域(李美凤)童鞋被漏了哦(⊙o⊙)
回复 耀哥 的帖子

有啊~只是没写她的真名,她在分享的发言也有啊~