免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】广州医学院第一附属一院4月14患儿探访活动分享!QQ群:140788014

IMG0040A.JPG IMG0037A.JPG IMG0036A.JPG IMG0035A.JPG IMG0034A.JPG IMG0033A.JPG IMG0029A.JPG IMG0025A.JPG IMG0028A.JPG IMG0024A.JPG IMG0009A.JPG IMG0008A.JPG IMG0007A.JPG IMG0004A.JPG IMG0005A.JPG IMG0010A.JPG
参加嘅志愿者漏左美术指导---阿愉啊
“主要是把心放开....”谢谢分享!
哈哈,我黎啦
象棋紧系我去啦,碌木5识噶哈哈
下次我也参加
负责人:缘来缘去
带队:   青一青、绿叶
志愿者:小翁、名人铁事、淼淼、一碌木、小汐,白蕾、吖诺、小N

今天的活动很顺利,很感谢各位志愿者对广医一院的支持,希望以后还能见到各位的身影,谢谢大家!今天小朋友和家长、志愿者都玩得很开心。而且家长方面也越来越配合我们的活动,这是家长对我们的认同,我感到很欣慰。今晚活动的主要内容是和小朋友玩游戏和画画。

淼淼:很高兴今天能过来参加这个活动,虽然是第一次参加患儿服务,但是感觉真的很好,我自己也很玩得很开心,不过就是太投入了,所以有时候笑得太大声了,以后要注意形象!希望以后有机会继续参加这个活动。

小白:活动还比较顺利,不过刚开始的时候志愿者在一边玩得太投入了,没有顾及到刚过来的小朋友,希望以后改进一下,而且志愿者的人数好像太多了一点,小朋友好像没有那么多。

青一青:活动进行得挺好的,

名人铁事:和两个小朋友一起在画画,不过有一个不是很有耐心,画到一半就不画了,我就叫他写上自己的名字,留着下次活动的时候再把作品完成。

小汐:不好意思,今天迟到了,今天活动刚开始和一个小朋友在画画,后来两个小朋友想下象棋,不过我自己不太会,后来就叫了其他志愿者帮忙,然后我就去和另一个小朋友玩钓鱼,刚开始小朋友挺害羞的,不过越玩小朋友越配合,家长也参与其中,整个活动感觉都挺好的。

吖诺:今天进病房和一个小朋友一起玩,玩的很投入,笑得很开心,病房其他小朋友都出去玩了,所以我们不怕打扰到别人,活动很顺利。

小翁:今天的活动我是和一个小朋友在画画,小朋友挺乖的,画得也挺好。志愿者在活动过程中不要投入太多的个人感情,患儿服务是不鼓励一个志愿者一直服务一个小朋友,希望大家以后自己要注意一下。

小N:活动进行得挺好的,有一些小朋友喜欢象棋,大家擅长什么要说出来,为了我们能更好地去服务小朋友,呵呵,下次我们应该找一下会下象棋的人才。

缘来缘去:还好,整个活动都挺顺利的,不过有个别志愿者要注意一下自己的言行,不要把生活上一些不好的习惯带到活动中来,就算小朋友太小不懂,家长也可能会有意见,希望大家以后可以注意一下。

记录的分享找不到了,所以有一些分享没有发出来,希望参加活动的志愿者能回帖详细分享一下自己的活动感受!患儿服务,主要的问题就是如何与小朋友交流沟通,如何带给他们欢乐,这是我们的终旨,很多志愿者主要问题都是在这方面,我觉得主要是把心放开,小朋友很单纯的,他们会很容易感受到我们的喜怒哀乐,带着爱去和他们一起玩,他们会感受到我们的那份喜乐。他们的快乐,就是我们最大的回报。偶尔还会有一些小细节没有注意到的,希望以后大家投入活动,带给小朋友欢乐的同时,多注意一下我们的注意事项。一直以来,广医一院的患儿服务我都觉得开展得挺好的,特别是家长的支持和配合使我感到很高兴。希望各位能继续支持我们的服务点,多提意见,使我们能更好地为患儿服务。谢谢大家!