免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年4月15日肿瘤医院活动分享

负责人:萍姨
带队:灰仔,子豪
旧人:阿愉,青一青,eunis,缘来缘去,晓锋,sisi,秦艳,crystal.CYY
新人:晶莹
今天活动:病区开展美术课

今天是由苏老师教小朋友画画,老师教大家用纸弄成一朵朵各种各样不同颜色的云朵。今晚的小朋友都很活泼,异常兴奋,整个活动过程都叽叽喳喳,哈哈大笑。医院仿佛变成了一个欢快的课堂,不单小朋友,连各位家长也被吸引到桌前,这就是志愿活动的魅力。

活动分享
晶莹:今晚看到每位小朋友都玩得很开心,这活动对患儿很有意义。可能蜡笔不太好用,感觉后来小孩都画得有点累。

秦艳:第二次过来,今天觉得自己画画很差,我会回去多练一下,好好苦练,下次再来陪他们画。

阿愉:今天陪小朋友画画,那小孩自己不太敢画,不太主动,志愿者要多鼓励他们动手。

晓锋:每次和苏老师画画都觉得画很有创意,另外今天小朋友很活泼。

缘来缘去:今天带小朋友画画,小朋友有点小,而且少画画,但却很活泼,很有想象力,要让他们多自己发挥。

灰仔:今天没什么活干。我今天心情较好,我么要注意自己的心情,自己的心情好,才能带动到小朋友心情好,希望大家在工作学习后要好好减压,使自己保持良好的心情。

eason:今天很开心能参加这活动,老师画画画得很不错,我也画得很不错。

crystal:小朋友想象力很好,画色彩很丰富。

eunis今天跟小朋友折纸,折完后,我问她会折什么,然后教我。之后她会很耐心和细心地教我。通过这样,可让他们能感到自己具有存在价值。一个人的存在价值是感觉自己被需要。(详细请由eunis讲述并加上故事)

sisi:今天跟老师画画,感觉很好。

青一青:今天主要陪小朋友画画,然后登记了一下小朋友的资料,家长们也很配合。

子豪:今天迟到了,不好意思。

萍姨:今天大家都表现得很好,特别谢谢eunis,她发表了很多有价值和有意义的言语,以后多多把自己的经验与见闻来和大家分享。志愿者也要多多培训自己和多带一下新人。

感谢今晚参加活动的各位志愿者,请继续支持肿瘤患儿。
第一个来,顶下。。。
回复 患儿服务分队 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
又学到野喇!我地可以将学到嘅画画技巧带到其他服务点嘎!患儿加油!
医神好认真画画哦~有甘多相片,抢晒镜!
自己黎撑下场先
谢谢你们!!!!!!!!!!