免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广青醒狮组正式对外招收学员.有兴趣者请来参加

南狮亦称醒狮,在桩阵上比赛,在我国岭南一带开展十分普及,近几年随着中国龙狮运动协会的大力推广,在北方也得到开展(如辽宁、天津、山东等地)。南狮也是随着华人的迁移,在世界范围内开展的十分广泛的中华民族传统体育项目之一。
现代竟技舞狮源起于80年代,由狮头、狮尾组成的单狮,在长10-14米,最高不超逾3米,最低不低逾0.8米的桩阵上,运用各种步形步法,通过腾、挪、闪、扑、回旋、飞跃等高难动作演绎狮子喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑八态,来表现狮子的威猛与刚劲。在表演过程中,其舒缓婉转之处,令人忍俊不禁,拍手称绝;其飞腾、跳跃之时,让人胆颤心惊而又昂然振奋。
南狮造型夸张,颜色亮丽,而南狮鼓擂动起来也更是振聋发聩,使人警醒。可以说,南狮是集观赏性、艺术性、竞技性为一体的具有强烈吉祥、喜庆色彩和气氛渲染能力的中华民族传统体育项目。
醒狮三大要求:1.不怕累
             2.不怕苦
             3.坚持到底
QQ群:21935155
QQ:45061306

有咩条件咖

[color=#FF1493]哇哇哇~~~慢D离喇~~~
醒狮精神~~好鬼醒神~~
劲撑醒狮组~~~~

三大要求:1.不怕累
            2.不怕苦
            3.坚持到底
三大要求我都符合。只不过无咩时间。。哎。。支持吓。。。
有机会既话我都想参加。

几时排练啊,在边排练的??[br][br]-=-=-=- 以下内容由 eliahoho2008年05月14日 01:25pm 时添加 -=-=-=-
里个星期六晚不得闲耶,下次是几时啊?

5月17号星期六晚7点在广州东站(天汇城)训练..地铁G2出口直走到最后..联系电话:13560149947  (六月)

[这个贴子最后由wangsy在 2008/05/13 11:18am 第 1 次编辑]

呵呵,5楼都喜欢咩,你的身材舞狮头都合适的哦.
说到舞狮,我都系来自"东方狮王"的乡下(百度一下知到了).小时候就喜欢看舞狮,不过自己舞就没试过.不过现在要上班,还是不能参加,顶一下啦.呵呵.
很高兴醒狮组在天汇城二次演出我都有看到,舞得不错.

支持吓啦.....呵呵
加油
醒狮组~!!!
o(∩_∩)o...

哈哈..六月来撑场啦..加油..加油...有你地噶支持..醒狮有更辉煌噶一天

系女既得唔得啊??

包子,来报名,呵呵

女噶都可以阿..

下面引用由sol2008/05/15 10:14pm 发表的内容:
系女既得唔得啊??
嗯.可以阿..无任欢迎..到时记得过来训练

我参加.
边度训练啊?
咩时候请问?
我现在的副职就是醒狮的,我狮头
我QQ:77526353

现在还招不招啊?收不收女学员呢?..可以我就报名,不过我对醒狮不了解哦.不知道有没有这方面天份.
0701届,平安叶.QQ:350587343.电话:15915986498