免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

感动•思绪(2010年度爱心故事鼓励奖)

感动·思绪
作者:eny
20101211,本着对义工工作的向往和好奇,我参加了义工见面会。由于平时工作较忙,加上活动地点都较远的缘故,我只能在星期六日去参加志愿工作。1218,是我第一次参加义工活动(患儿服务队),也第一次鼓起勇气进了医院,我知道这股力量是来自义工团体,来自启智前辈的熏陶,我感动于所有志愿者所做的所有细微的事。
自有记忆以来,我一直都怕吃药,因为不管是哪种类型的药,都要碾成粉末,用水混合成糊状我才能咽下去。所以,一般的感冒那些,我都不会轻易吃药,也因为体质可以的缘故,我生病一般几天就可以恢复正常,在我的印象中,吃药好像还是五六年前的事了。医院,一个不管我看到或是听到,就会有种恐惧感的地方,在启智志愿者服务队的影响下,我进去探望那些小朋友了。因为几年前家里发生了一些变故,不想再勾起那些好不容易才愈合的伤口,所以我一直都想远离医院,避开它。直到加入了这个团队,我才发现,我终于敢于面对了。在中山大学附属一院黄埔区医院活动中,我陪那些患者小朋友玩游戏那些,由于那些小朋友年纪很小,基本上就陪他们玩游戏,其中有个小女孩不爱说话,我试着用好几种方式逗她说话,但还是没成功,可能是她性格比较文静,加上平时一起玩的伙伴较少吧,我相信,等我们玩熟了,她肯定会活蹦乱跳的跟我聊天那些。在医院,看到最多的就是那些爸爸妈妈脸上带着的忧愁,尽管心里难受,但还是要照顾,鼓励小孩坚强,勇敢起来。可怜天下父母心啊,父母是最伟大的,只要看到孩子们露出笑脸,就是他们最大的安慰了。而我们服务队,也更是希望看到未来的花朵能快乐的成长,他们的微笑,是我们最大的回报。
我们在当义工的过程中,也会时不时跟那些家长沟通,听他们倾诉,给予他们安慰。这些父母不正是自己爸妈的缩影吗?他们无时无刻不在心心念念的牵挂着自己的孩子,天冷了会提醒你多穿点衣服,当你不高兴时随时可以向他们诉说,从你离开家开始就一直默默的在家盼着你回来……一个小小的轻微的细节都包容着了深深而又伟大的爱。前段时间,我爸妈还特地从老家给我寄了些鸡蛋过来,因为怕我营养跟不上,虽然鸡蛋基本上在寄的途中都给打碎了,看着很心疼,但更多的是感动,感动的哭了。不要抱怨你的父母对你严厉;无须埋怨上天对你的不公,因为你已经是世界上最最幸福的人了!愿我们都能多留一份心给自己的父母,不管你的工作多忙生活过得多么地不如意,每天想他们遍,默默地祝福他们,并要告诉他们,才能好好地享受到这份亲情!
生活中有很多的感动,每一个细微的动作都能引发出一段动人的旋律,这就是生活。保持一个积极乐观的心态,伸出你的双手,用自己的爱心去传递友情吧,即时行善,让世界更精彩,生活更美好。
值得学习

小孩子总是怕生的,但是内心都是渴望交流的,他们都很善良{:soso_e163:}