免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

志愿者感受(2010年度爱心故事鼓励奖)

志愿者感受
作者:郑嘉倩
    回收过去,我加入启智都有半年多的时间了。还记得刚开始加入志愿者行列的时候,也许更多的是为了那一份的冲动。但时间长了,更多的是我对志愿者这份工作的坚持。
印象最深的是亚运前期的“亚运先锋”活动。那时我刚考完高考,就立刻报名参加比赛了。我记得那时我看到“亚运先锋演练活动”时,我心里特别的兴奋。因为我以为,演练可以表演给很多很多人看。结果等到我去参加的第一天,才知道是站在车站那里做指挥。理想与现实总是有差距的。说真的,当时我有点失落,因为跟我预期的相差很远。不过我还是欣然接受了,因为作为一名志愿者,不会去计较这些鸡毛蒜皮的东西。
我记得第一天去演练,我跟一个志愿者被分配到棠溪。那天是下午,我们顶着烈日在车站里,汗流浃背。太阳好像在考验我们似的,一直用她的强烈光波照着车站。棠溪的车站比较少人,搭车的乘客不多,不过外来工还是有的,很多都是拎着大包小包。更多的是乱穿马路,在车道上面上演刘翔跨栏。后来,我跟另外一名志愿者商量了计策。我负责拦截车站右面的乘客,另外一个志愿者负责拦截车站左面的乘客,从两边入手,防止再有乘客乱穿马路,造成我们都不愿意看到的交通事故。结果我们发现,真的有明显的效果。横过马路的行人少了,上车的乘客也有秩序多了。
一个下午下来,我真的很满足。虽然我不能像警察叔叔一样穿着制服,吹着哨子那样威武:虽然我不能像武警叔叔一样指挥动作标准到位,但是尽管这样,我也有穿着一件红马甲,指引行人有序上车,遵守交通秩序。
第一天的上岗,让我感到很满足的同时,也让我自己意识到自己太多的不足。为了在接下来几十天的演练更好的进行,我特意在家找到了一本乘车指南,看熟了我们去演练附近的公交车分布以及所到的方向,这样一来,我们就可以给行人更准确的指引了。
接下来的几天我都被分配到交电新村。几天下来,我对那里熟悉了。交电新村这个车站很多人搭车,而且还是拉货的商人。而且每当有列车进站,人群就蜂拥而上。期间我看到一位年迈的老爷爷,拄着拐杖的同时有拿着一大袋东西。我走了过去,帮那位老爷爷提着东西,看见他安全上车,我才放心离开。当我正要离开的时候,老爷爷给我竖起了大拇指。我欣然欢喜。那是我演练以来第一次有人跟我竖起大拇指。
很多人都不明白,为什么我家离越秀公园不近,都要坚持每次参加演练的活动。其实,我在乎的不是结果,是那个过程。也许听我说的人不会明白,只有自己亲身做了,才会感受到那份纯真的喜悦。即使老爷爷给我竖起的大拇指不能代表什么,不过我却能永远记住老爷
爷留给我的微笑。
作为一名大学生,更作为一名志愿者,我愿意把我的爱心化为行动,去关爱社会上的每一个需要得到帮助的人,弘扬志愿者精神,与现代文明同行,以奉献扬青春,与社会同进步。
青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。我们追求的并不多,只希望着,能够尽我们的微薄之力,让天下爱我们的人和我们爱的人永远快乐着,只因为,我们是广州青年志愿者。也许,我们微弱的力量改变不了什么,但是,只要我们一起努力,您会发现世界在我们手中会变得越来越美好的;也许,我们能够做的的确很少,但是我们只要做了本应做的那一份,您会发现我们所获得的并不只是付出的那么多。
一个伟大的追求,一个伟大的理想,让我们扬起青春的风帆,把我们的热情奉献给这个社会,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,做现代文明公民,构建社会和谐社会,紧紧抓住时代主题,完成伟大的历史使命。
支持!!!!!!!!!!!!!!!
很给力的年青人。快乐加油
值得学习

我们都要努力
等到别人的赞赏与肯定的目光胜过一切言语