免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我志愿,我成长,我快乐(2010年度爱心故事鼓励奖)

我志愿,我成长,我快乐
作者:讶文
10H374(届号)很荣幸能加入启智服务总队的大家庭,成为大家庭中的一名成员。我相信,我们的努力帮助和支持下,广州会变得更加美好,来吧!志愿者们!让我们一同努力,共创和谐广州!一起来更精彩!世界因我们而不同,广州因我们而骄傲。
我觉得参加志愿者活动不只可以帮到有需要帮助的人,还可以自我提升能力,实践自我,充实自我,体现自我;更进一步地了解当今社会。其实我只不过是一个15岁的小男孩,正读着初三,可我有一颗善良的心,乐于助人,我觉得互相帮助是一种美德。所以我在迎接中考的同时,我也很乐意去帮助有需要的人,用我的热情和爱心感染身边的人,感染这个社会,感染这个美好的世界!
一直以来我都是支持以下的活动“金羊友爱老人”、“快乐同行”、“桥东康复中心”。因为我觉得这些活动特别有意义,在这里说下我参加这些活动的经历跟总结吧!
“金羊友爱老人中心”这个活动主要是与公公、婆婆闲聊,但在这个基础上,我本人始终还有一个宗旨“以人为本,互相谅解,分享乐忧,让生活更美好”,一直以来我都是以这个为中心去与公公和婆婆交流。解开他们心中的乐与忧,共同享受美好的人生,动员他们:“爱惜生命,关爱他人”,世界无限美好,只要用宽容的心态去面对生活。给他们心灵上的安慰与呵护。用真爱去打动老人的心,让他们感到其实生活并不寂寞,我们的生活丰富多彩的理念。
“快乐童行”此项活动是专为外来工子女而设的,让外来子女感到爱的温暖与心灵的安慰,告诉他们,你们与他们也一样的幸福快乐,让外来工的子女在美好的回忆中度过童年。在此活动中我也坚持一个“孩子快乐,我也快乐”的宗旨,以最童真的一面献给每一位儿童。以游戏带给他们快乐,以歌舞带给他们的笑容。一切的一切,都是为了你(孩子)的健康成长而设!孩子们!你们一定要健康成长起来,我们期待着你们的成长,你们都是祖国未来的花朵,未来社会的创造者!
“桥东康复中心”此项活动,主要想志愿者们以自己最大的努力去辅导失聪和智障的儿童;让他们能和平常人一样读上正常的学校!这个活动我也不例外,也尽自己最大的能力去帮助每一位孩子,希望他们早日康复的宗旨!孩子们,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,快乐幸福的日子将会来临,心儿永远向往着未来,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去的,就会成为亲切的怀念。孩子,我要教你们勇敢地笑,只要你们笑,你们的希望就有了!因为你们懂得乐观地去面对生活!孩子们,相信自己,你们能从病魔的环绕中坚强的走过来!孩子们,你们是最棒的!所有志愿者在此衷心地祝福你们能健康成长!
我爱广州,我爱志愿者服务!
广州因我们而骄傲,来吧!同胞们,我们一齐共建和谐广州!
我志愿,我成长,我快乐!!!
支持!!!!!!!!!!!!!!!
我志愿,我成长,我快乐!!!
加油!!!!!!!!!!!!
值得学习

支持
做志愿开心就好