免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我爱我家乡——公益旅游学生大使招募计划

[这个贴子最后由启智驴行组在 2007/11/05 07:02pm 第 2 次编辑]

难.

哇...几有难度...所以我都系钟意做跟班....

讨厌,不是学生就不能报!哼~~

好新意哦,期待见下各位的家乡啊

支持下!不过不是学生!

哭~~~~~~~~早知我就读多几年书,不过都要支持吓

如果3日两夜的话,好多大学生都去吾到拉,真是吾使翻学咩,两日一夜就好好多拉

很好的项目啊.支持~可惜.........不是学生辽

现在还可以报名吗?

我是学生,```是广州人可以参加吗?```想去广州以外看看``!
`````
[这个贴子最后由启智驴行组在 2007/11/05 07:13pm 第 2 次编辑]

我爱我家乡——[color=#FF0000]公益旅游学生大使招募计划
                    ——广青驴行•公益旅游小组荣誉出品
[color=#0000FF]【我们是谁】
     广青驴行•公益旅游小组刚刚在今年重阳佳节,启动了一个为期一年的公益旅游项目——“启智之旅”,我们希望能够用大概一年的时间,走访完广东省内所有的“启智学校”。
     我们第一站就选择了有着深厚慈善文化底蕴的中山市,在四十多个热心的志愿者朋友的大力支持之下,取得斐然而难忘的成绩。我们怀着必胜的信心,憧憬着更加美好的明天!
     现在,那些接受特殊教育的小朋友的欢笑声尚在我们的耳边荡漾着,那些灿烂可爱的脸孔及天真无邪的笑容仍在我们的眼前浮现着……乘着这激荡人心的秋风,今天我们再次推出另一个公益旅游计划。

[color=#0000FF]【项目概述】
     据悉,现广青在册的将近两万的会员之中,有一半是在读大学生。这些来自祖国大江南北的莘莘学子怀着一颗求知的心,不畏路途艰辛,跋涉负笈,来到广州求学,但他们都有着眷恋家乡的游子之心及热爱家乡的赤子之诚。
     当年彭丽媛一曲《谁不说俺家乡好》唱红祖国大地,亦唱出了多少离家在外的游子心声!我们广青驴行•公益旅游小组一直强调在旅游项目或户外活动中赋予积极向上的公益理念,更是深知众多外地学子那一颗对家乡的炽烈爱心!我们渴望学习,我们想用知识改变自己的命运,我们希望通过自己的努力让家乡变的更美丽!
     现真诚面向所有现时在广州就学的学生(中专以上均可),征集自主设计的公益旅游线路,同时招募[color=#FF0000]“公益旅游学生大使”三十名
。只要你有着一份浓浓的思乡之情、一颗拳拳的爱乡之心、一腔纯粹的致力自己桑梓公益事业之志,就赶紧报名加入我们这个“公益旅游学生大使计划”吧!
[color=#0000FF]【报名基本条件】
1、热衷公益事业,充分认同广青驴行•公益旅游小组的理念与操作手法;
2、目前正在广州地区就读的学生(含普高、职高、中专、技校、大学),年龄在16周岁以上。
3、为便于日后开展公益旅游,公益旅游学生大使所在家乡距广州的路程最好不超过800公里且车程不超过10小时,[color=#FF0000]暂不支持以飞机作为交通工具

4、有强烈的爱乡情怀,熟知自己家乡的乡土人情、历史文化、旅游景点,亦有做旅游带队人的信心。
5、有一定的策划能力,可将公益理念与旅游项目进行充分、合理、有效的结合,并能提供具体的书面策划方案。
6、身体健康,素养良好,性格乐观,兴趣广泛,知识面广,语言表达能力强。
[color=#0000FF]【收益回报】
     当你成为我们的“公益旅游学生大使”,你将可以……
1、成为家乡与外界的联系纽带,将家乡的美好自然资源及人文环境向外界展示,为进一步提升自己家乡的旅游知名度而出一份力;
2、弘扬公益理念,促进家乡公益事业的发展;
3、在广青驴行•公益旅游小组的协助下,全面负责相应公益旅游项目的整个运作过程,包括人员招募、旅游带队等;
4、提高组织策划,社会交往及活动实践能力;
5、迅速提升自己的志愿者专业水平;
6、优先参加广青驴行其它活动。

[color=#0000FF]【报名方法】
     有意成为广青驴行•公益旅游小组“公益旅游学生大使”的学生,请撰写一份详细的公益旅游项目方案,在此策划书中,你需要提及如下几个方面的内容:
1、简介你自己及家乡,并着重选择不超过三个旅游景点进行概述;
2、从公益角度出发,提出一个具有一定可操作性的公益项目,最好有一定的独创性,并简述设计理念;
3、将公益项目与旅游项目有机的结合在一起,策划出一个完整的公益旅游项目方案,[color=#FF0000]要有详细的行程设计、招募动员策略、资源配置、费用核定及风险防范机制等
,原则上[color=#FF0000]行程时间不超过三天两夜。
     为了能够清晰表达出你的整个项目构思,提交的方案字数不得少于1500字。[color=#FF0000]请将方案电邮到carlywei@gmail.com
[color=#0000FF]【报名时间】
     报名时间截止至[color=#FF0000]2007年11月31日。我们广青驴行•公益旅游小组将于[color=#FF0000]1205志愿者日当天公布入选的“公益旅游学生大使”,并初定于[color=#FF0000]12月8日开始正式启动由“公益旅游学生大使”带队的各项公益旅游活动。
[color=#0000FF]【项目问责与传讯】
1、项目总负责人:[color=#FF0000]卡莉,联系电话:13600488347
2、项目执行机构:广青驴行•公益旅游小组
3、项目监督机构:[color=#FF0000]广州青年志愿者协会启智服务总队
4、资讯传播渠道:
        QQ群:45201118(广青驴行)

广青驴行公益旅游论坛:http://1205.cn/bbs/forums-99-0.htm