免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于兴趣小组管理规范的几点看法

[这个贴子最后由xiejapen在 2007/10/05 04:12pm 第 1 次编辑]

俺是一个啥都喜欢去试试的人:喜欢踢踢球,于是足球群一有比赛我就会去打一打;喜欢音乐,于是唱k群里我也霸了个坑。不时露个脸。罗老师的合唱团每次排练俺也固定参加;夏天来了我又想去游游泳,于是我也常在游泳群里吹吹水;没玩过野战,这不我也曾经去捧过食王他们的场;想学学舞蹈,舞蹈群我也加了不过还没去过;俺还想学摄影,下一步打算加启智FB摄影组去请教一下专业问题……

相信很多广青的朋友都像我一样经常在各大兴趣小组串场子。认识到不同的朋友,调节自己的业余生活,放松自己的心情,说句实话也没什么不好的。俺一样可以每周两次去固定的服务点做服务,安排好自己时间就是了。不过看到这次的管理规范我就有点不舒服了。

原本广青就是一个松散的组织,在这里做义工的朋友大部分都是想来就来想走就走。那些服务点的带队义工,谁要是不想做了,打声招呼也就是了,有谁能留的住么?在这里做事情,更多的是凭自己的爱心、热情和责任心。去当一个组织者和领导不容易,要花费自己大量的时间,精力。而且是不计报酬的。我敬佩这些人。但是现在搞个兴趣小组,还要左请示,右审批,这个那个的。看起来真不是个滋味。还搞什么夜间活动不能超过22点,我妈都管不了我,广青能管么?

最大的问题就是那个星级兴趣小组。什么五星级、三星级我没意见,提供那么多服务我更是谢谢老乌!要是只有这两种之分倒也罢了,可以促进各位兴趣小组负责人更尽心尽力,提高活动水平。最衰是什么两次一星级暂停信息发布权利,根据实际情况决定是否解散。本来广青就没啥监督管理机制可言,这几星几星到底谁说了算啊。这下可就有得扯皮的了。看看这几天论坛,又是唾沫横飞、沸沸扬扬,各各群里也是吵吵闹闹、人声鼎沸:五星的,兴高采烈,什么努力得到肯定,一定发扬光大云云。三星的,一如既往支持广青的工作,期待共同进步等等。一星的表现俺就不提了。反正是让人看了头晕脑胀。要我说啊,是个好的兴趣小组,大家都有兴趣参加,就是次次评个一星,人家该干吗还干吗。难不成拿个大棒去人家活动现场叫人家勒令解散?要是个没啥意思的兴趣小组,你就是次次都给五星、天天在飞信上发消息,它没人去还是没人去。既然如此,劳民伤财搞这么多劳什子做甚?!!还不如分多点精力和人手搞好新发展的服务点.

要说不以规矩、不成方圆我承认,要这么多规章制度道理更是能讲出一大堆来。什么发展啊、规范管理啊之类一套一套的,俺在以前的公司常写这样的文章俺知道。不过这次,是不是真的管的有点太宽了……

林子大了就要打理。。。草长了就要梳理。。。
兴趣小组是打着广青启智的名义开展活动的。。。如果出了问题,谁可以负责....
这个商业社会,打着公益的名义赚钱的事情我见得多。。。所做的一些事情也是为了保障会员利益~~否则出了问题。。。会员就来抱怨。。。当初你为什么不讲个明明白白.....
所幸的是,我所知道兴趣小组的大部分志愿者还是尽心尽力的。。。。
关于国标小组,,,第一期的免费会员当然觉得不错。。。但对于收费会员就有点不公平了。。。。我简单看了一下。。。如果要通过三个阶段,,,所交的费用要超过2500元...先不论这个收费是否物有所值....这样的收费制定,跟普通的学习班有什么区别。。。。当然,有个达标减免的制度。。。但制度都是人定的。。。这样涉及金钱的兴趣小组活动要坚决禁止。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 乌托邦2007年10月05日 09:38pm 时添加 -=-=-=-
旧队员在不违反舞蹈队规章制度下,一直为免费学员.免费学员退出,再想加入舞蹈队一律需要交费学习.学习费用由以下时间阶段收取,费用不包含当月场地租用费后面招收的队员,只要通过努力,达到考核标准,可以提升为免费队员.具体由教练决定,最终解释权在教练舞蹈队出场表演人员由教练择优决定要成为舞蹈队表演出场队员一定要参加周5与周6的训练,否则不能成为表演出场队员  

第一阶段:基本功的入门训练与了解双人配合的重要性.能基本完成指定的3个双人配合动作.(8月17日--------10月19日.每月50元)   
第二阶段:基本功的加重训练与双人配合的深入了解.能基本完成带有音乐的Rumba与Cha Cha的基本舞步与初步的集体舞编排.指定的5个难度双人配合动作.(10月26日--------2008年1月18日.每月150元)   
第三阶段:基本功的强化训练与双人配合的详尽分解.能完成带有音乐的集体舞步.重点分析双人配合中的发力,旋转,牵引,引带(2008年1月25日--------10月24日.每月200元)   

支持西风...................

[这个贴子最后由diatone在 2007/10/06 01:45am 第 2 次编辑]

我开办的兴趣小组不是打着广青去开办的.只是培养出来的人材为山区,启智学校义演,那么就是说帮广青义演也行,帮YMCA义演也行.只要我尽了力,就问心无愧.

我不希望有断章取义的现象.如果真的想了解舞蹈队,请加入QQ群:[color=#0000FF]42961064,里面有GZYD舞蹈队的详细规章制度

下面引用由diatone2007/10/05 10:58pm 发表的内容:
我开办的兴趣小组不是打着广青去开办的.只是培养出来的人材为山区,启智学校义演,那么就是说帮广青义演也行,帮YMCA义演也行.
个人窃以为,这样的“兴趣小组”就不在“广青兴趣小组”评星级的范围了。。。一个星也不用给了~~~~
既然这样,大家就白嚷嚷了~
愚见愚见~~希望有人指正! :em107:

恩,别激动,楼上的。
我觉得个人言语有些激烈,有时候一时的快感并不能解决问题...
飘过,大家冷静沟通,也可以当面沟通。
发现个问题,就是有挺多志愿者喜欢在网上说,而放弃了当面沟通这个最好的形式。

说得好.其实我一直都不想GZYD舞蹈队拉进这样的关系.我一向对这一次的星级评定没兴趣,GZYD舞蹈队员我内在技术与付出是肯定的.否则为什么想要入舞蹈队的人员如流水般那么多???为什么我只招收27名义工作为免费,并认真教授?因为我的精力有限,而我要为这27名免费队员负责任.学习目标也就是让他们去山区,启智学校免费义演.其中也会劝退一部分无心向学的广青队员.如果免费队员达不到舞蹈队考核技术要求,我会劝退其退出.因为我出的是精品.

哎.无奈.....

我只是拿出来讨论一下,大家何必这么认真呢。和谐社会,和谐社会哈.....

个人觉得是在广青开拓市场~~~~

[这个贴子最后由diatone在 2007/10/06 01:46am 第 1 次编辑]

国标舞蹈小组的制度是经过两位教练仔细思考而定下来的.至于以后有人是否愿意加入就由各人去想吧.在这里我也不想再争论或辩解什么.让他们去想去说吧.谢谢老乌对我们的制
度提出的宝贵意见与了解.以后广青需要舞蹈队义演我们会非常支持的.

LBSALE[200]LBSALEdiatone,我发这张帖子只是拿来讨论一下。不是给你用来出气撒野的。收敛一点。

关于夜间活动不能超过22点的制度。。。只是一个制度。。。。制度还制度。。一个好的制度,如果没有执行者,也只是一个空的制度。。。广青的包容之处就是不会强制执行一些东西。。。。
这个制度是防止当某次活动后,很晚了。。某个gg对某个mm垂涎三尺...但他蠢蠢欲动再约mm其他活动的时候。。。mm就可以以广青兴趣小组的管理制度进行推搪。。。很晚了。。兴趣小组规定活动不能晚于22点。。。我要回家了。。88.....

下面引用由乌托邦2007/10/06 08:12am 发表的内容:
关于夜间活动不能超过22点的制度。。。只是一个制度。。。。制度还制度。。一个好的制度,如果没有执行者,也只是一个空的制度。。。广青的包容之处就是不会强制执行一些东西。。。。
    其实我只是飘过,看着大家争吵忍不住想说一下,说的不好就当我吹风好了。
    如果乌托邦说的广青的包容之处就是不会强制执行一些东西。。。。那么是以己之矛指己之盾,既然制度里说活动不能超过22点的这个制度,而你又说这个制度是空架子,希望别人包容你这个制度,为什么却还用自己定下的制度去衡量其他人呢?
    其实大家把问题指出来是好的,不好的就要勇于改进,开拓进取,改到完善为止。作为领导者要有包容别人指出问题的气度,并且真的不太好的就改。大家在这里讨论只是为了进步,不是为了在别人挑毛病。
    说的不好请指正。

放弃争论,做好自己........