免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广青启智兴趣小组管理规范

为加强志愿者业余活动,增强会员凝聚力,特制广青启智兴趣小组管理规范,希望兴趣小组管理人员遵守:
1、兴趣小组成立前需制定兴趣小组未来计划方案,报总队队长审核,审核通过后进行公布。
2、兴趣小组成立以活跃志愿者业余活动、服务志愿者、服务服务对象为目的。
3、兴趣小组的活动内容不能以盈利为目的。
4、兴趣小组的活动时间尽量避免与志愿服务时间有较大的冲突。
5、兴趣小组需确保志愿者人身安全,不能组织危险性较高的活动,外出广州活动需购买保险,本地活动时间不能晚于22点。
6、兴趣小组如果活动经费不足,每次可以适当收取活动分摊费用,但必须以自愿为原则,并在活动前公布在论坛活动贴子上。
7、每次活动费用如超过100元需报总队备案。
8、兴趣小组如需定期(每月或者每季度)收取小组成员活动费用,需报总队审核。
9、总队根据兴趣小组的活跃程度、受志愿者欢迎程度和对服务项目的帮助作用不定期进行星级评定。
10、星级评定的周期不多于一个季度,每次评定后发布在兴趣小组论坛上。
11、星级评定采取志愿者访谈、现场活动观摩、活动分享信息获取等多种方式。
12、兴趣小组星级分为:五星级、三星级、一星级。
13、五星级和三星级可以享受相应待遇,分别如下:
五星级可享受待遇:
A、设置为兴趣小组论坛版主
B、每月有两次活动贴在区置顶权利
C、每月可以发送三次飞信信息给广青会员(可指定发某届别)
D、每月可以群发三次活动信息给届QQ群
E、可提供飞信号码(移动手机号码)自行添加小组成员发布活动信息
F、可提供QQ群一个
G、优先解决活动过程的需求
H、由总队为每个小组制作X架(易拉宝)用于新会员招募现场摆放,另赠送一个给小组活动时候使用
三星级可享受待遇:
A、每月可以发送两次飞信信息给广青会员(可指定发某届别)
B、每月可以群发两次活动信息给届QQ群
C、可提供飞信号码(移动手机号码)自行添加小组成员发布活动信息
D、可提供QQ群一个
14、连续两次一星级的兴趣小组将会暂停兴趣小组发布信息的权力,并根据实际情况决定是否解散。
15、如兴趣小组违反管理规范,总队将给予纠正,如继续违反,将取消论坛发布信息资格,视情况给予解散处理。
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 乌托邦2007年10月02日 09:34pm 时添加 -=-=-=-
本管理规范由2007年10月1日开始执行

广青启智兴趣小组10月星级评定公布:
五星级兴趣小组:
广青乒乓球
广青羽毛球群
广青醒狮
广青合唱团
启智驴行组
三星级兴趣小组:
启智美食小组
广青游泳群
广青野战组
广青钓鱼组
启智FB摄影组
舞蹈小组
唱K组
一星级兴趣小组:
GZYD国标
漫画组
广播组

哎.......................
没什么好说的了......................

点解甘好的小组变成一星,条例好多都有针对性,可否有了解清楚GZYD呢?????!!

抗议

兴趣小组就来多过服务点~~
都五知去服务好定系去玩好~~点平衡呢!!

究竟为什么把GZYD评为一星级
请把理由说说

GZYD被评为一星级主要是有会员投诉gzyd对新会员的收费制度。。。具体请与我QQ联系:188760614

支持!

晕,兴趣小组...

希望大家对兴趣小组保持一个平常心  作为义工的角度  服务点的义工时间当然是比较重要的  但兴趣小组的活动也是一种放松的行为  我认为大部分有责任心的兴趣小组负责人当然不会把兴趣活动时间和服务点的时间安排在一起的 希望大家能体谅这一点!而且兴趣小组也是一种凝聚广青的力量!
我爱我们的兴趣小组!更爱广青这个家!大家一起努力!我会从做好自己开始!
(以上纯属个人意见)

[这个贴子最后由fun在 2007/10/03 05:48pm 第 1 次编辑]

你们知道国标舞是怎样的一种舞蹈?是国际标准化的一种舞蹈,需要热情,毅力,耐心.想把国标舞跳好,只是凭自己一时热情喜爱是不够的,学习国标舞蹈的过程很艰巨,很多需要抉择,没有坚持几年的决心,是不能把国标舞的内在跳出来的.
    由于其舞蹈表达的特殊性,很多人会觉得从中捞点什么油水,通过举办GZYD国标舞的培训班,我也发现收费的学生学得比很多免费的学生要用心的多,作为教练,我很欣慰,因为他们知道我们两个教练的分量和价值,我们教的东西的可贵性.如果区区的50元就可以把他们想学习国标舞的举步前拦截下来,我很高兴,因为他们根本不适合跳国标舞,现在及时退出未尝不是一件值得高兴的事情.就拿我自己来说,我自己在国标舞的投入方面也花了十几万元,而且现在我自己还在学习当中。这50元不足以报销自己的交通费,更不足以和我们的技术含量平齐,但足以看出学习者学习的目的和决心。而且收费学员只要通过考核就可以成为免费学员,只是在GZYD制度里面写的非常清楚的事情.
    也好,通过这里我想说明一下:[color=#DC143C]如果没有想跳好国标舞的决心,请不要加入GZYD国标舞兴趣班。我们教的是系统的和标准的。但是,如果广青需要我们舞蹈队表演,我们会全力支持的。

[这个贴子最后由diatone在 2007/10/03 07:12pm 第 1 次编辑]

作为GZYD国标舞小组的负责人,这样的话题看来是要说两句了.
但再作答之前有一点我不是太明白,所以先谈谈.
问题:论坛总负责人乌托帮发此贴是2007/10/02 09:33pm,在评定星级的是[color=#FF0000]2007/10/02 09:37pm,我们兴趣小组负责人开会是帖子上定的是[color=#0000FF]2007年10月2日13:00分,实际开会时间为2007年10月2日13:22分.结束时间在2007年10月2日14:26分.在开会时各兴趣小组负责人都一一作答了自己小组的目标,需求,人员状况,展开时间段等等,还向在场的大家提出了[color=#FF0000]有什么疑问?当时竟然没有一个人问我GZYD舞蹈小组存在的新会员的收费制度与考勤及考试奖惩问题????因为这问题有人是一早知道的.

GZYD舞蹈小组存在的新会员的收费制度与考勤及考试奖惩问题回答如下:
1.新会员的收费制度:先说场地费.由于舞蹈场所的限制性,所以在场租问题上必须是所有学员来平均摊分.再考虑到不能每次现场的收缴场租费,弊处是没有一个团队精神,像一个没有遮盖的鸡笼,因为场地是要预先一早订的,为了预防放飞机者,所以统一了每个月每人收取30块作为场地租用资金.放飞机者不来就是他(她)自己放弃享受教学的机会.对有来的学员也有一个有利的保证.在场地费用上不够用再凑钱,多出来的留待下月用.费用都是通过舞蹈队的两名财务人员来管理与支付,财务一个是管钱,一个管帐,每次有费用支出或收入都有单据的.每个月都会公部上群空间上给所有学员看.以作监督.教练(也就是我)是不能碰此钱的.如在解散舞蹈队时,将所有余下的资金全数捐赠给希望工程.这也是2007年8月12日在全体学员见面会时讲过得到全体认同与在舞蹈队规章制度上写明白的.
然而在学费上,因为现在GZYD国标舞蹈小组的人员已非常饱和,28人里95%是来在广州青年网的义工,只有一名是收费学员,27人都是在广州青年网上最初期公开招收的免费学员.教学任务是我本人制定与实施的.现在很多人一来就问我国标舞好玩吗?我也来想玩,更有人问我可以选一个漂亮的异性作为舞伴.我告诉他(她)们国标舞不是来玩的.是一种国际认可的高赏的体育舞蹈,如果不是的话,怎么北京上海的所有中学校园舞要加入国标舞为主要学习舞蹈???所以单纯的只想摄取而不会付出的以及有色情倾向的,我都会一一拒绝,叫他们另请高明好了.我在舞蹈队规章制度上写明白了考核合格就可以成为免费学员,他(她)如果是技术可以的话,我也会对现说过的话的.但是没有一个人敢来挑战......如果现时再加入免费学员,无疑是对教练的一种负担.我也会一直坚持教第一批的免费学员.除非她(她)们自己退出或创造条件退出.况且是否具备了广青义工身份的不代表什么,究竟他(她)们是来玩还是来用心学的?我不清楚.所以一定要靠时间去证明.也期待有另一位国标舞老师来开展另一个国标舞兴趣小组.有对比才有分别与进步的.我认为问题最主要的是他(她)会否认真学与尊重国标舞.学员需要尊重,老师也需要尊重,由其是高技术含量的真正专业老师,好比我需要买一件广青的衣服也要15元.也不能免费的

2.考勤奖惩问题:一个好的团队,必要条件是要看其考勤状况.制度完善的执行化,取决于这个团队的存亡.爱来不来的,老是请假旷课的,我还需要此类型的学员干什么?相信谁作为老师也不需要这种学员.还记得在2007年8月12日舞蹈队组建见面会上,我就提及过奖惩制度.还在舞蹈队的规章制度上写清楚了.舞蹈队里的所有队员我相信都有看过,看过了没意见就视为认同,不认同可以给我提出意见,不提出就视为接受.那么我都说过要退队无需任何理由,向教练提出便行.一直以来都没有人向我提出过要退队,反而是违反了规定给我责令退队的就有.原因是连续性旷课.也就是大家所说的放飞机.好的我有奖励,有错的就必须按规定罚.因为国标舞蹈队不是一个无遮盖的鸡笼,相信舞蹈队的学员每个人心里都很明白.

3.考试奖惩问题:在这点上舞蹈队的规章制度也是明确写了,优胜淘汰.不好的要罚,好的我来奖.为什么你不争当为好的一份子呢?如一早视认为自己是差的话,这样的学员要不要也罢.每个人都是有一个过程的,他们都是从一张白纸开始,是否争取成为最差的那位就要看他们了.况且都是那句话,要退队无需任何理由,向教练提出便行,你觉得我这样做是不行,你可以退出找你认为合理的新天地.看过了没意见就视为认同,不认同可以给我提出意见,不提出就视为接受.

写了那么多,也希望总负责人或广青干部多提意见或监督.GZYD国标舞蹈队不需要什么虚幻的表扬或字体上的评定,暂时也不会给广青带来需求上的负担,把须求留待给现在有需要的活动组.我们要的是做好自己,而且需要一份实在的学习精神与学到的本领.因为我教学的目标是他们能为山区学校或老人院,智障机构义演而教学.如果广青需要舞蹈队表演,我们会全力支持的.

晕!又提供了个相互攀比的机会。希望不要把服务点也拿来评星级吧,免得更多的纷争。

点解系1,3,5星甘得意既。。