免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

請問:有無人知道廣州嘎08年奧運會志願者報名幾時開始阿?

:em142:

我都想知吖!!

我都想去报名啊~~!

呵呵..呢個好多人都想...如果有噶話...記得通知下阿..

我都系啊

哇..我都想啊..到时记得通知我啊!!

[这个贴子最后由四库全输在 2007/01/09 10:06pm 第 1 次编辑]

甘得闲的你地```我想参加都无可能有时间```

呵..我也想参加...

想参加.到时都通知埋我拉.. :em143:

通常呢都系内定噶啦

http://zhidao.baidu.com/question/10874562.html

官方网站6月6日讯 在今天上午北京奥组委召开的新闻发布会上,奥组委执行副主席李炳华说,北京奥运会赛会志愿者招募工作将于2006年8月启动,至2008年4月结束。
李炳华说,北京奥运会赛会志愿者的招募将采取公开招募与定项招募相结合的方式进行。公开招募是指北京奥组委面向社会公众,通过互联网等方式接受志愿者报名申请。定项招募是指北京奥组委授权有关单位,根据奥组委确定的条件,招募志愿者并进行相应的培训、选拔和管理。
北京奥运会赛会志愿者招募的一般程序为:各界人士申请报名、奥运会志愿者管理部门进行材料审核、工作与分配及面试、初步确定岗位、发出录用通知、志愿者接受任务、背景核实等。
在新闻发布会前举行的“志愿服务与人文奥运国际论坛”分论坛上,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、共青团北京市委书记关成华表示,之所以北京奥运会赛会志愿者的公开招募工髦敝?006年8月才开始,是北京奥组委经过充分借鉴以往历届奥运会志愿者工作经验决定的。
他解释,由于志愿者是完全无偿为奥运会服务,许多人还需完成自己的本职工作或学习任务,为防止志愿者流失,节约奥运会运营成本,同时又不影响志愿者的培训,所以公开招募工作启动时间安排得较为接近奥运会正式开幕时间。而定向招募工作由于涉及特殊岗位,要求志愿者具备较高水平的专业技能,故此项工作将于2005年下半年逐步开展。志愿者将通过公开招募和定向招募两种方式选拔
据新华社电昨日,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、共青团北京市委书记关成华,在启动仪式结束后接受记者采访,对北京奥运志愿者计划进行了解读。
志愿者都应具备使用外语交流的能力
关成华介绍,预计直接服务于北京奥运会的志愿者总数约为7万人,直接服务于北京残奥会的志愿者约为3万人,共计约为10万人。
这些由北京奥组委正式制证的志愿者,将以在北京学习的60多万名大学生为主体选拔组成。
有特殊需要的志愿者将面向各省、自治区、直辖市和海外征召。
另外,他们都应具备使用外语进行交流的能力,不同的岗位会有不同的具体要求。
定向招募将于2005年下半年开始
关成华说,北京奥组委将通过公开招募和定向招募两种方式选拔志愿者。
面向社会通过互联网等方式直接接受志愿者报名申请进行公开招募的计划,将于2006年8月启动,至2008年4月结束。
定向招募将于2005年下半年开始
两种招募方式的主要流程包括:申请人报名、材料审核、工作预分配及面试、初步定岗、发出录用通知、志愿者
接受任务等。最终签署承诺书的人员将正式成为奥运会志愿者,在指定时间和岗位为北京奥运会或残奥会提供服务。
北京奥组委将针对不同服务岗位的需求,培训选拔出来的志愿者。培训分为通用、专业、岗位3部分。
外地志愿者须自行解决在京住宿
关成华说,奥运会的志愿者服务是人生一段非常难得的经历。如果以便于看比赛、接触明星等为目的参与奥运会志愿者工作,一定会失望的,因为奥运会志愿者有明确的岗位分工和证件分类,应当准备当默默无闻努力工作的“无名英雄”。
他说,北京奥运会和残奥会期间,奥组委将向赛会志愿者提供保险、制服以及北京市内交通、餐饮和其他必要的条件。从国外和北京之外城市前来的志愿者,除了要自行负担往返的交通费用外,还需自行解决在北京的住宿。
特别提醒
志愿者的基本条件
截至2008年4月年满18周岁以上,遵守中国法律法规,具备指定岗位要求的能力和素质,自愿为北京奥运会提供义务服务,接受北京奥组委领导和管理等。

其实前年.中央电视出台左有关奥运志愿者一系列有关内容噶节目...出左3日噶.
我记得系~..
      http://www.beijing2008.cn/
有关08噶野..都可以系上面睇度~

我都想去哦~

早开始了,到2008年截止,所以慢慢来不用急
上奥运的网址找啦~每个省只有100个名额……
都不知道什么时候可以轮到我…………

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN已经开始了,只有100个名额,夏季奥运会80人,残奥会20人。广东省内可在http://www.gdcyl.org/zyz/bj_zyz.htm  上面报名,对外语出色者会优先考虑,不过我们身为志愿者同样也有优势,大家努力吧。