免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[公告]醒狮组现已正式成立。。。

[这个贴子最后由隻曱甴好样衰在 2007/05/28 03:39pm 第 2 次编辑]

醒狮,属于中国狮舞中的南狮,是地道的广东民间舞,是广东舞苑中的一宝。历史上由
唐代宫廷狮子舞脱胎而来,五代十国之后,随着中原移民的南迁,舞狮文化传入岭南地区。
明代时,醒狮在广东出现,起源于南海县。现流传于广东、广西及东南亚各国华侨中间;在
广东境内主要分布在佛山、遂溪、广州等县市。广东醒狮被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,每
逢节庆,或有重大活动,必有醒狮助兴,长盛不衰,历代相传。

广东醒狮舞不单国内有名,且扬名海外,海外的华人华侨均有舞醒狮的习俗。近年华
侨、外国人到南海地区的舞狮馆学醒狮、习武者甚众。这充分显示了中华民族艺术的魅力和
自强不息的精神。

广青几个爱好者组织醒狮队, 我们要尽一切努力,把醒狮这一优秀文化艺术传统发扬光
大。
     醒狮组现已正式成立。。。有兴趣加入既朋友可以加群

醒狮群:::21935155

PS:::本周六晚上6-9点在启智学校醒狮训练,我们要学基本功和高难度动作啦~希望大家踊跃参加!

身为醒狮组队员..百分百支持啦..六月..

我都系醒狮组噶,我都支持

坐吾到沙发......

当然支持

掂。

GC

支持,希望更多有天赋嘎人加入我们……Davy

支持,,,
申请加入...

支持,希望更多有天赋嘎人加入我们……Davy

没有天赋的行不行??呵呵

我也没什么天赋..不过我之前玩过...

玩过加入啦!群号:21935155
今个星期六下晚上6-9点在启智学校醒狮训练,我们要学基本功和高难度动作啦~希望大家踊跃参加!

我都想参加得唔得噶???

我又想学啊,加群咯