免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

爱是什么?

哩篇文章真系写的几好
爱情不是你想买  想买就能买~~·
回复 王泽健308 的帖子

我笨,我蠢。爱太复杂了,唔岩我哩种人
回复 10G765家盈 的帖子

想要一份好的爱情  不是那么简单~~~
回复 10G765家盈 的帖子

我觉得你不是这种人

甘我系边种人啊?  发表于 2011-1-23 17:58
楼主是哪种人? 应该是 。。。。

很希望得到“爱”,但又害怕“爱”错了会受到伤害的人吧?

人都是比较矛盾的动物,但“爱”这东西,正如楼主所讲 ---- 有时个实在是太复杂了!
楼主是哪种人? 应该是 。。。。

很希望得到“爱”,但又害怕“爱”错了会受到伤害的人吧?

人都是比较矛盾的动物,但“爱”这东西,正如楼主所讲 ---- 有时候实在是太复杂了!
紧系善解人意果种啦
什么是爱?爱是喜欢吗?这又是令很多人困惑的,也是被很多人误读。爱是一个高尚的词语,然后却又存在着日益平庸化的趋势。在文学、影视中,爱已经成一种陈词滥调。正是因为有很多人把爱看得太简单,以为爱的意义浅显易解。因此,在爱的面前缺乏一种敬畏之心、虔诚之心。他们漠视爱,误解爱,也就无法感受爱,更没有能力去爱。他们往往打着爱的旗号,却行着伤害爱的行为。那些在爱之中失去自我的人,在爱之中抱怨的人,其实离爱甚远。

真正的爱不是悲戚,而是温暖,是人性的温暖,是心灵的
感动,是生命的激励,是人与人之间的共鸣与响应,是一种对人类的同情之心、付出之心和关怀之心。

爱是一种肯定,一种对自我的肯定,也是对他人的肯定,我们从中感到被接纳,被包容,被尊重。爱是一种深入,我们从中感到亲密,安全和依靠。爱是一种共鸣,我们从中感到理解、分享和互助。爱是一种珍惜,我们从中感到怜悯和发现价值。爱是一种鼓励,让我们有勇气面对当前的生活,不会逃避,而是有坚忍不拔地向前行,去创造和实现自我的价值。

爱是简单的,又是复杂的。简单是因为爱就在日常生活的点点滴滴中,复杂是因为它又是如此容易被人忽视和熟视无睹。迷失方向有时并非因为“陌生”,而是因为“自以为是”。如果我们不懂得什么是真正的爱,那么“爱”也可能成为一种毒药,给人造成伤害,甚至变成对人的摧残,它的影响甚于身体的
伤痕。很多人在所谓的“爱”之中迷失、沉沦,甚至走上不归之路。

我们是否被爱过,也就是说我们是否被合适地对待过。我们是否懂得去爱,也就是说我们是否懂得如何去对待他人。

如果我们真正懂得爱,那么爱就是一剂良药,它可以抚平
忧伤,疗救痛苦。爱就是一个人最好的营养品,它让人强壮,让人勇敢。爱就是上帝赐给人类最好的礼物。因为爱使这个世界美丽动人、丰富多彩、温脉脉。

爱即使不是一剂治疗心病的良药,也会是一股爱的温泉,洗去心灵的疲惫和不安。希望爱如
阳光,能够照进每个人的心灵,照亮心灵的每个角落。希望所有的人都懂得爱,拥有爱,丰富爱,在心灵的世界不再迷路和彷徨!