免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2011年1月5号周三晚分享

回复 日日日出 的帖子

感谢你有自我批评的勇气,也感谢你的详细分享,让大家可以了解事情的始末,以此为鉴。

这件事提醒着我们在活动过程中,一定要注意孩子的安全,不容得半点疏忽。

ps:事情已经过去,孩子也没什么大碍,无心之失,你也不必过分责怪自己了。尽快调整好自己的心情哦,相信你可以的。孩子们都很需要你。
谢谢楼上的谅解。同行的志愿者都在默默帮我解围,越是如此,我愧疚感越深,因为这种无言的掩饰,我内心深感不安。目前唯一能做的是,坚持下来,参加活动时要更认真及谨慎。

惭愧人:日日日出 敬上
TO转吖转:欣yi自己可以扶着栏杆行走的,基本不依靠我们的力量,你在旁边注意不让她摔着就可以了。需不断提醒她注意抬头。

我是日日日出,补充周三我带小朋友的分享:
    周三我带san汕,今晚我来到海康的时候,已是七点二十分左右了。上到三楼时,san汕还没出来,听琇文讲,刚开始推san汕出大厅时不肯出来。可能是人手少的原因,没有合适的志愿者带她。我到了,便进去带san汕出来。她今晚的练习,是我所带过程中,效果较差的一晚。san汕的仰卧起坐一个也做不下来,其它的动作还凑合,我不晓得真正的原因:是否衣服穿得厚还是小朋友个人的情绪影响。尽管练习的质量不同以往,但san汕还是相当积极配合,差不多八点半左右的时候,我们大家准备把小朋友带回去。在最后一个步骤的时,我个人太大意,没有照顾好san汕,去推san汕轮椅,在这个空档期,由她一个人坐着,没考虑到她会坐不稳,在她身旁没有志愿者照看有可能会跌下来。在此之前,我与san汕提过,要不先趟下来,我去推轮椅,san汕说她自己可以坐好,不用担心。于是,我就转身去推轮椅,才走开两步,身后就:“砰......"的一声响,san汕的头就着地了,摔了个大跟斗。当时,这一个跟斗让大家都非常吃惊,急忙过来帮忙把san汕扶起来,我当时也是手忙脚乱,赶紧过去扶san汕,san汕坐好后,直说:“没事,没事,我一点也不痛。”
   今晚我犯了个大错误,不应该太大意,考虑不周全。我现在想想,主要是因为周三我个人发生了些事,事情在蔓延,甚至影响到我的生活与工作,尚未挥去,尽管我极力克制,但还是有那么一点泄露出来,心一下子分神,就冒出来这个大过失,做了一件大不讳的错事。在此,向诸位致歉,对不住大家,我的错误行为影响了广青的形象,也影响其它志愿者心情,更对不住san汕,给大家带来了一些无法面对的困扰。这次教训,我会认真反省自己,如果还有机会参加活动,我会加倍小心,不会再犯同样的过失。
  也请大家,以我为前车之鉴,勿犯同错。

带队:琇文
成员:日日日出、转吖转、老鸭

转吖转(欣yi):之前跟鸡蛋一起带过,今天一个人带发觉比较难控制,不够力扶。欣yi做的动作都有向右侧靠的倾向,走路动作较大,剪刀脚问题今天不觉得很大。

老鸭(聪cong):还是想偷懒不练习,坐起来还是会偏左。手指右手比左手好,在练习夹夹子的时候需要配合一下,半小时之后表现比较灵活。整晚还是想着那块板子的事情,希望尽快帮他解决那个板子的事情。

琇文(桂xing):今晚继续联系手部动作,利用积木要她学会握紧和放松,情况总的来讲比上星期要好。今晚情绪都相当稳定,很配合。还叫了我几声“妈妈”,这几声“妈妈”是因为嘉琪当时在后面,嘉qi叫我,桂xing也跟着一起叫。

今晚辛苦大家了,如有补充请回帖!

注意事项:
1、天气越来越冻,注意小朋友及个人的保暖;
2、在活动过程当中注意小朋友及个人的人生安全。