免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[患儿服务小组]0912儿童医院分享帖

沙发啊~~继续支持患儿~支持儿童啊!!o(∩_∩)o...哈哈

支持

继续支持....大家加油!

呵呵,谢谢患儿小组的每一位。分享时学到了很多其他志愿者的经验,还有患儿的家长也让我学到很多喔。大家加油。支持患儿,支持阿洁和JJ。

下面引用由您好2008/09/15 01:09pm 发表的内容:
呵呵,谢谢患儿小组的每一位。分享时学到了很多其他志愿者的经验,还有患儿的家长也让我学到很多喔。大家加油。支持患儿,支持阿洁和JJ。
谢谢~~谢谢~~都是大家的努力才能出色地完成!!

细细永远支持患儿

下面引用由和你们在一起2008/09/15 08:41pm 发表的内容:
细细永远支持患儿
恩恩~加油!
首先在这里很感谢各位志愿者百忙之中都抽空来我们的儿童医院!!!
旧人:GC  吖Bi  细包  您好  吖韵  尛肥  吖④  李涟漪
新人:大白  Mandy
徐徐晚风,伴随着我们得热情,在这中秋月圆之夜前,我们一群热心的义工朋友们来到了我们熟悉的儿童医院!陪同我们可爱的小朋友们欢乐了一整晚,让他们在中秋来临之前,就提前感受了一下过节的气氛!(*^__^*) 嘻嘻……
大白:参加了今晚活动后,觉得小朋友的感染力很强,令自己感觉轻松,更愉快,更开心
      (一位06年就加入广青的朋友啊~之前因为工作原因,都比较小参加活动,今后会经常跟进患儿这边的活动!!支持啊!!)
细包:好耐无来啦,不过感觉依然甘熟悉,玩得好开心!!(*^__^*) 嘻嘻……(好开心细细翻来咯!!哈哈~~~)
Mandy:发现小朋友都对自己比较陌生,觉得自己要主动地多去跟小朋友沟通!!(这是新人都会遇到的问题,解决办法你自己都说啦,要多跟他们聊天,一边跟他们游戏,一边主动打开话题,这样,小朋友就自然地对你放开,不会再陌生的)
李涟漪:小朋友很没有耐性,经常要换玩具!!(这个问题都是经常发生的,这就要靠我们志愿者啦,我们就运用我们的想象力,把玩具变成多样化,一种玩具有多种玩法,这样就不用经常换玩具啦!(*^__^*) 嘻嘻……尽量尝试一下吧!!)
您好:这次探访的小朋友都是上星期的那个,上星期他的情绪都比较激动,这星期好很多啦,这次把他爸爸都叫过来一齐玩,跟他们玩拼图,小朋友很厉害,用了29分钟就拼出来啦!接着我就叫他再玩一次,他就害怕时间够,我们要走,所以就不玩,我就鼓励他,这次一定可以拼很快的!果然,这次小朋友只用了20分钟就拼好啦,小朋友跟我都很开心。我看还有时间,就教他折纸,教着教着,时间够都不让我走,我就说下次一定再来教你折的!!还有,上次答应帮他把上次送的塑料气球拿去补,都忘记了,下次一定记得的!(您好,这位志愿者真的不错,她很有心思,对小朋友都很好,希望大家都学习一下她,大家互相学习啊!!!不过最后那个答应小朋友的补气球那事,下次最好就不要答应,如果真答应啦,就希望真的做到,因为小朋友对这事都记得很清楚的!(*^__^*) 嘻嘻……)
GC:感觉很好,下次继续(希望你下次可以发表多点感想)
吖Bi:小朋友会抢玩具,画图画的都被抢,还有小朋友都不让其他小朋友一起玩,最后还哭啦,我就用折纸来哄他,最后还唱歌给他听,再最后就一个飞吻咯!呵呵~~(抢玩具这都是很正常的事,这就要靠志愿者自己,要协调好,尽量就劝他们大家一起玩,不要抢,如果再抢,就两个都没得玩,这样他们就会乖乖地听你的!!这招万事万灵啊!!o(∩_∩)o…)
尛肥:小朋友经常想换玩具,有些时候还要求换志愿者来陪他们玩,而且觉得男孩子都比较喜欢玩积木!(也是抢玩具这问题,上面已经说了!而换志愿者这问题呢!!我觉得这没什么,可能都是小朋友乱说而已吧,如果他真想换,我们就唯有换啦!)
吖韵:通常年纪比较小的小朋友没什么玩具适合他们玩(年纪小的,我们都会跟他们玩一些有声音的玩具,这样比较容易激起他们的兴趣!!)
吖④:见到秋仔,不过今晚没有怎么玩,因为他身上都插着针,可能身体有点不太舒服!接着就同小朋友玩钓鱼!希望下次留意下楼梯上来转左,左手边第三间房,第三张床的小朋友!他好像情绪不是太好!(如果小朋友身体真的不允许我们跟他玩,我们就一定不可以去陪他们玩,这是重点来的!!好的~吖④哥哥,我们下次一定会留意你提到的那个小朋友的!)
总结一下:今晚感觉气氛都不错,整个过程都比较顺利,这次探访是临时召集的,都很感谢 大家的帮忙,有人提出玩具不是很足够,要多点拼图,以及要整理一下爱心柜,这些意见我们都会好好接纳,认真改进!!

今晚也满足了我们中秋前的探访,也算弥补了我们不能中秋去送礼物的缺陷吧!!
          O(∩_∩)o…哈哈
               希望大家以后继续支持我们患儿服务小组~~谢谢~谢谢~