免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[08.8.24]心心之家-幸福新村敬老院探访活动分享

[这个贴子最后由心心之家在 2008/08/25 06:05pm 第 1 次编辑]

签到名单:
Suki 凖 Reg 瓜腾 江仔 禧仔 高妹 EO Summer 嘉敏 右护法 苹果仔 您好 傻瓜欣 茹 人似月痕淡 3级女神 Rainy 傻怡 Eason Bobo 冰凌子 也许 晴英 细细粒 DD 打工仔 A-wing 我唔系静儿 鹿鹿 我系静儿 NJ Gary 天使之露 萍姐 Green Summer won
请假:宜 魰Zi Marie 猩猩 Catwing 黄芳 Niki 阿标 吖敏 小猪老师
迟到:傻怡 细细粒 Eason King 潮猫 DD 打工仔 人似月痕淡 Gary Green NJ 凖 Reg 鹿鹿
放飞机:奇异果
如有错漏,请指正
活动内容:陪院里的长者聊天、谈心,主要与院里的长者聊天谈心(孤寡长者为主),关心他们的生活、排解他们内心的空虚。到时,我们将分成2到4人一组,由小组长带队到各房进行探访活动
活动时间:2008年8月24日(星期日)上午8:20-11:00
活动地点:幸福新村幸福养老院(广州尊老彩虹颐养院)——荔湾路幸福新村牌坊直入转右再直入50米,佛有缘素食馆旁
报到时间:8:20
活动流程:
       8:20 ~  8:40    签到,为第一次来的志愿者做指引,时间允许就进行醒神游戏
       8:40 ~  9:00    天气好的话陪长者做早操
       9:00 ~  9:10    分组上房探访
       9:10 ~ 10:30    探访时间
      10:30 ~ 11:00    活动分享交流
有乜讲乜,论坛倾偈时间,因为下雨今天的分享没有完成,欢迎大家在这里留下只言片语
再次感谢参加活动的各位志愿者!
以上内容整理由won整理
为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味:
http://www.1205.cn/bbs/topic-44-21-0-0-.htm
把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔。心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声^_^

霸下位先
小豬老師又系確認名單前,請假嘎~~
我有同GREEN講~~所以他5系放飛機

今日探霍姨`同之前相比`冷场噶时间好似多佐D``对唔住`!
   霍姨真系掂吖`好好记性`苣唱佐首歌比我地听`足足10分钟`(可能唔只``)
      首歌`(其实应该可以算系一个故事```)内容就系````呃`太长喇`唔记得佐`所以话`霍姨真系好好记性````!

支持心心,

支持啊..虽然我无去到~~

原来我又迟到了

鹿鹿有黎噶,距直接上左5楼,可能唔知系边度签到

下面引用由高§妹2008/08/24 11:13pm 发表的内容:
霸下位先
小豬老師又系確認名單前,請假嘎~~
我有同GREEN講~~所以他5系放飛機
下面引用由慕容静儿2008/08/25 11:08am 发表的内容:
鹿鹿有黎噶,距直接上左5楼,可能唔知系边度签到
ok~~~

聊天
同老人家聊天,要有足够的耐心,探访郑婆婆已经好多次了,发现每次有家人来探访,她就特别高兴,家人的职业是她最值得荣耀的。但是过后的清静又使她想起一些不开心的事。常常看到她手上拿着一串佛珠,默默的念着,想必是想忘掉烦恼。
她说住在这里好烦,无所事事有一天、没一天地过日子,这是因为没有人跟她聊天,但当我们唱起一些怀旧歌曲,她好像回到了年轻时代,跟着我们哼,还应歌曲的内容讲起了过去的故事……“唐伯虎点秋香”“拉郎配”,其实婆婆很有文化,其实婆婆心里有很多故事,缺的就是听故事的人,下次,我们再带一些怀旧的歌曲给婆婆听,让她继续讲她的故事。

[这个贴子最后由咸湿打工仔在 2008/08/26 10:54am 第 1 次编辑]

嗯嗯....最尾居然落雨..我都无开分享会...珍姐.几好.不错..!

[这个贴子最后由xw在 2008/08/27 04:33pm 第 1 次编辑]

我影d相影得好靓~