免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010.12.12 心心之家 荔湾幸福养老院 活动分享贴

2010.12.12是荔湾幸福养老院的活动,也是亚残运会的开幕式,非常感谢今天参加活动的各位志愿者,也非常感谢一位志愿者的献唱和他的广州印象明信片;希望下一期幸福养老院的活动能够看见各位的身影

h.c活动分享:
很久没在幸福带队了,这次我只是作为一名新人,跟着一些旧志愿者和新的志愿者探访长者而没有巡房,在此感谢广船的带队phoenix巡房。有部分志愿者说活动前我新人指引说某些老人家的情况很恐怖,但是很多时候,我只是把某些事情说得夸张一点,让志愿者有一个心理准备而已,其实活动过程中也不会好像我说的那样恐怖,这个你们可以放心,嘻嘻。

活动过程中,我探望了两位长者,一位李姨,一位周婆婆(第一次探望);可能我跟李姨熟悉的缘故吧,我跟他没有什么感觉到冷场之类的情况出现,也没有什么压力,她还是那样健谈,身体也是那样的健康。但是第一次探访周婆婆,我虽然在幸福带队很久,也听说很多关于周婆婆的事情,但是当我第一次探访周婆婆,我也感觉到措手不及,平时跟老人家沟通的技巧都用了,但是也不怎么行,失败啊!但是我旁边的两位新人,跟婆婆沟通得还行,表现得不错,郁闷啊看来我下次要培训培训!

总结一下大家的情况吧
感谢志愿者在活动的过程中佩戴好时数卡,由于这间老人院的特殊性,可能对志愿者的要求比较严格,希望各位志愿者见谅。活动过程中,我在6楼碰见了该院的院长,院长向我们活动提出了一点意见,希望各位志愿者在跟长者沟通的过程中将心比心,真诚的跟长者沟通聆听他们的一些事情,不要敷衍他们,应付式的跟他聊天或者只是坐在那里一动不动。其实每次活动都是经验的积累,这次做得不好,不要紧,下次改进就行,衷心希望下次活动可以见到一个全新的你。活动最后,虽然有位志愿者有事未能参加探访的活动,但是最后分享他也感到这里,感谢他为我们的献唱,感谢他发给我们广州印象的明信片。

活动带队H.C:
如果对这次活动有什么意见或者建议;如需大合照的原图的志愿者,请联系我
QQ:250100582(加q时请注明你的昵称或者名字)

睇黎今日活动进行得唔错啵...~
今日真喺几好玩噶~~  不过,H.C,你D摄影技术真喺“掂”咯..
哈哈,唔需要太感激我喇,HC你要多d去幸福吖。
仲有希望各位志願者無論喺新人抑或喺舊人都可以好似萍姐今日咁,帶些相片去俾長者睇,令到長者可以獲得更多外界嘅資訊
支持,希望日后的活动都要像今天那么成功!
幸福永远幸福!
心心之家探访做得好!
活动分享有意义!继续支持!