免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

广州啥地方滋味地道,进来瞧吧!

上来巴拉巴拉个人认为本城最地道的粤味,请诸位老饕多捧场,有漏掉的地方请大家起楼添上。

早茶我选西关一带,丰俭由人,广州的酒楼基本都对得起这个名。即使是在比较高档的地方,两三个人喝个早茶,百来块就能搞定。入乡随俗 坐下点菜叫服务员,如果是女生,入乡随俗喊一声“靓女”,男生的话就喊“靓仔”,保准随叫随到。在广州喝茶,分早市、午市和晚市。早市差不多早晨六七时开档,到上午10时结束。午市11时开档一直到下午两三时。一般下午5时开晚市。本人是最喜欢喝早上直落中午的那种。

虾饺,我是总点全场最贵的点心

红豆糕 味道不错

啦啦啦啦... 我最爱的凤爪..
西关一带名小吃非常集中,在西关叹早茶价格很平民,老广州都爱去。
说完经济的再来两处贵的,吃粤菜要经典就去广州酒家和陶陶居。说起广州酒家的名菜,许多老广州也能朗朗道来广州文昌鸡、百花酿鸭掌、桂鱼新装、葱爆辽参等等。陶陶居是广州第一老字号的酒楼,开了120多年。猪脑鱼羹、五彩鲜虾仁、姜葱炒肉蟹、片皮挂炉鸭、陶陶姜葱鸡、奶皇包等都是招牌拿手菜。
掰完早茶吃饭,再说下小吃。沙河粉是广州的传统小吃,吃正宗沙河粉首选康王中路的“沙河粉村”。这里出品繁多,把沙河粉搞得异彩纷呈。还有一样 “及第粥”,其中以龙津东路的伍湛记最为出名,已有40多年历史。

不过在此要特别提醒大家要喝早茶请起早,因为很多经济型茶楼都不接受提前订位,特别是知名的酒楼常常要排长队等位。如果各位起不来,天河城那边也有价格稍贵的早茶可选,那些爱便宜的老人家不经常去光顾,所以10点后再去也有位置。
好耐都未去过饮早茶噜~~
好怀念早茶既日子啊
早茶~凤爪,排骨,虾饺!!必点噶
西关有好多老字号茶楼唔错唔错
呵呵呵
稳日休息约埋屋企人去叹翻个靓茶先得啦
依家既时间想饮下午茶窝~
虾饺诶!!!俺的最爱!!!
怀念早茶,可惜宜家越黎越贵……