免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【星梦情真】康迪学校11月2日星期二下午常规活动~~~快来参加哦!

康迪学校是一家9年制专门招收智力障碍儿童的公立特殊教育学校。共9个年级,学生85人。学校的办学理念是:健康身体,启迪智慧,学会生存,适应社会

学校地址:广州市荔湾区民治大街33号。
集中地点:芳村女子医院(粉红色的大楼啊!!)门前车站集中。
集中时间:11月2日星期二下午13:5014:00正,迟到不等了啊!!
活动时间:14:00到16:30分结束。

可到达车:74,75,281,64,217,281,193,芳村隧道口站下,就是集中点了!!(记住,是芳村新人见面会对面那座粉红色的女子医院外面车站就对了!!!)
地铁:芳村站B出口(记得问问站务员,哪个出口比较近女子医院哦!)

在康迪学校的活动形式,是以兴趣班活动为主。希望各位义工看到喜欢和感兴趣的小组就跟帖报名吧!!!

活动形式:将会有7个兴趣小组,大家可以根据自身能力和兴趣加入到这些小组,协助这些小组的负责老师开展活动。

分别是

一年级(体育组)--(需要8人)活动内容:协助老师和小朋友上课。11月是上体育课。

阅读組--(需要2人)活动内容:陪伴引导小朋友跟老师讲讲故事,聊聊天。现在我们有个小舞台的构思,就是让小朋友做一些角色扮演的小游戏,会很有趣哦!!!

三年级(舞蹈组)--(需要3人)活动内容:和小朋友一起跳舞吧!!!呵呵,当然,是协助老师啦!我们的老师很厉害哦,是教拉丁舞哦!有兴趣的你,快报名吧!!!

奥尔夫組--(需要2人)活动内容:陪伴小朋友学手语操、认识音乐,玩一些与音乐有关的小游戏,掌握节奏等

感统组--(需要2人)活动内容:协助老师帮小朋友做一些肢体训练,让孩子的行动更加灵活!

韵律组—(需2人)活动内容:陪伴小朋友跳舞,当然,老师会教的,别担心!!呵呵~~

职训组--(需要3人)活动内容:和孩子们一起做小首饰,小饰物,欢迎会做小工艺品和有兴趣学的你来参加这个组,十分有趣哦!!!(这小组比较特别,因为孩子们所做的手工艺品都是提供给启智义卖,筹集经费所用的,非常有意义!!!如果你想在服务过程中又帮了小朋友又为其他活动筹集经费的话,就来这个小组吧!!!)

每个活动组的组长负责记录各组活动的详细情况! (如遇到特殊情况,活动内容有可能会变化,请服从组织安排)

带队义工:媚媚

TEL:13725398517
                               QQ:150545833

友情提示:
1、对待小朋友要有爱心与耐性。说话要慢,声音要放柔!
2、活动过程中可能需要与小朋友一起做游戏或运动,请勿穿得过于清凉,以及尽量不要带太多东西。
3、请勿在小朋友面前打手机,听mp3和食零食。也不要私自送东西或送零食给小朋友。
4、对小朋友的不当行为一定要及时制止,并教导他们什么是正确的。
5、请放松自己,尽量投入到小朋友中去,只要你用心,你一定可以做得很好。爱是无需要经验的。
6、对自己不清楚的问题,请勿私自做主,可以向负责义工或带队义工求助。

康迪学校Q群:74831537 有疑问,有兴趣请加入Q群,我们会为你解答的。

星梦情真项目组博客--

http://xingmeng.qingzhen.blog.163.com/

我们的理念:关爱与理性、尊重与平等、互助与进步

PS:希望有心想为我们小朋友服务的你,能够加入这个学校,和我们一起进步!!!(广招骨干了啦!有大家一起努力,我们的活动才会越来越好!!)

报名格式:
姓名:
届号:
联系方式:
所报组:

地址是在芳村(我们新人见面会的对面哦!)女子医院前的车站集中!

媚媚猪好
占自己帖的沙发~~~~~
         今天是第一次在康迪学校开展活动,也是身为带队的我(媚媚)第一次去开一个全新的服务点~~~撒花~~~~~
         今天去的心情很忐忑的,因为对学校了解不深,和老师不熟悉,又来了一半的新义工,真会有些担心会出乱子,呵呵。
      结果,嗯,这边学校果然是和启智,致爱有所不同!无论在和学校的合作方面和教学意念上,都给我们感觉得好新鲜,我想,我们这个点,开对了!!!指导员陈老师人真的很好,还说,以后活动的空余,都会和我们做有关教育,了解智障儿童的培训!!!这培训课可是可遇不可求啊!!想我们之前都要邀请,预约专业的老师上课,还不保证每个月有一期培训呢!!有兴趣的你,以后有时间来参加活动时,顺便就可以听听培训课呢!!!陈老师说,学会了,以后对教育正常孩子的话,简直就是小菜一碟~~~哈哈哈~~~老师很可爱吖~~~
         然后,就说说今天的活动吧!!!因为是第一期的活动,可能我们的宣传力度不够吧,所以,就只有10几义工来活动。幸好,今天是以参观了解学校为主,也不会觉得太狼狈。
      今天,我们去参观了职训组,真的很棒啊!!!我们启智队每年的义卖活动的小饰物,原来,都是康迪小朋友做的呢!!!厉害厉害!!!以后,各位义工有什么好的小饰物的做法,欢迎告诉我们,让小朋友学多些手艺活哦!!!
      然后,我们就来到了一年级的课室,这里有9位刚入小学的小朋友,对上课的意识还不太强烈,所以,我们在一年级的活动目的就是要先协助老师教导他们适应校园生活和他们聊天,玩小游戏。
      放下几位义工在一年级,((*^__^*) 嘻嘻……因为,要去熟悉小朋友吖!)我们就跟着老师来到了奥尔夫音乐组,这个小组,是运用一种音乐教育法,启蒙小朋友对学习提高兴趣及积极性的,包括了游戏,唱歌,奏乐等等。其实,你如果了解过的话,就会知道,现在很多小学或者学前的教育班都在运用这种新型的教育法哦。
      接下来的阅读组,嗯,和我们想象的完全不一样呢!!本来我们还想建议老师把这个组取消,因为感觉上就是陪孩子看书,会很郁闷的。但,后来,在这小组的2位义工放学就过来说,以后,她们就在阅读组待了!!呵呵,卖个关子,想知道为什么?自己有空去看看呗!!
      好啦!就先写到这,因为有些小组,我顾着和老师沟通,还来不及仔细看看。下星期,有时间我再汇报哦!!当然,我们非常希望,欢迎各位义工能过来和孩子们一起活动啊!!!
大期待~
有時間就一定去支持!!!!!!!!!!!!
姓名:蒙古
届号:09B116
联系方式:13432068351
所报组:感统组
姓名:刘丹妮
届号:09I293
联系方式:18688885934
所报组:舞蹈组