免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

确认名单【星梦情真】康迪学校10月26日下午常规活动《第一期》~

大家好~~~是的!你没有看错!!!绝对没有!!是的!!!这是【星梦情真】新开展的一间智障学校芳村的《广州市荔湾区康迪学校》!!!

康迪学校是一家9年制专门招收智力障碍儿童的公立特殊教育学校。共9个年级,学生85人。学校的办学理念是:健康身体,启迪智慧,学会生存,适应社会

学校地址:广州市荔湾区民治大街33号。
集中地点:芳村女子医院(粉红色的大楼啊!!)门前车站集中。
集中时间:10月26日星期二下午13:5014:00正,迟到不等了啊!!

活动时间:14:00到16:30分结束。

可到达车:74,281,64,217,281,193芳村隧道口站下,就是集中点了!!(记住,是芳村新人见面会对面那座粉红色的女子医院外面车站就对了!!!)
地铁:芳村站B出口(记得问问站务员,哪个出口比较近女子医院哦!)

在康迪学校的活动形式,是以兴趣班活动为主。希望各位义工看到喜欢和感兴趣的小组就跟帖报名吧!!!

活动形式:将会有8个兴趣小组,大家可以根据自身能力和兴趣加入到这些小组,协助这些小组的负责老师开展活动。

分别是

手工組--(需要2人)活动内容:陪伴引导小朋友跟随老师剪纸和做手工艺品等!

阅读組--(需要2人)活动内容:陪伴引导小朋友跟老师讲讲故事,聊聊天等!

体育组--(需要3人)活动内容:和小朋友一起进行体育活动吧!!!

奥尔夫組--(需要2人)活动内容:陪伴小朋友学手语操、认识音乐等

感统组--(需要2人)活动内容:协助老师帮小朋友做一些肢体训练,让孩子的行动更加灵活!

韵律组—(需2人)活动内容:陪伴小朋友跳舞,当然,老师会教的,别担心!!呵呵~~

智能组-- (需要3人)活动内容:陪伴小朋友游戏,聊天!

团体(游戏)组(需要3人)活动内容:陪伴小朋友游戏,聊天!(新的小组,要去观察观察,才能告诉大家这个小组是干什么的,呵呵~~)

职训组--(需要3人)活动内容:协助小朋友做一些手工艺品。(这小组比较特别,因为孩子们所做的手工艺品都是提供给启智义卖,筹集经费所用的,非常有意义!!!如果你想在服务过程中又帮了小朋友又为其他活动筹集经费的话,就来这个小组吧!!!)

每个活动组的组长负责记录各组活动的详细情况! (如遇到特殊情况,活动内容有可能会变化,请服从组织安排)

带队义工:媚媚

TEL:13725398517

确认名单:http://bm.1205.cn/?app=1&id=376

友情提示:

1、对待小朋友要有爱心与耐性。说话要慢,声音要放柔!

2、活动过程中可能需要与小朋友一起做游戏或运动,请勿穿得过于清凉,以及尽量不要带太多东西。

3、请勿在小朋友面前打手机,听mp3和食零食。也不要私自送东西或送零食给小朋友。

4、对小朋友的不当行为一定要及时制止,并教导他们什么是正确的。

5、请放松自己,尽量投入到小朋友中去,只要你用心,你一定可以做得很好。爱是无需要经验的。

6、对自己不清楚的问题,请勿私自做主,可以向负责义工或带队义工求助

康迪学校Q群:74831537 有疑问,有兴趣请加入Q群,我们会为你解答的。

星梦情真项目组博客--

http://xingmeng.qingzhen.blog.163.com/

我们的理念:关爱与理性、尊重与平等、互助与进步

PS:因为是第一期活动,我们以轻松的心态去看看学校情况为主,更希望有心想为我们小朋友服务的你,能够加入这个学校,和我们一起进步!!!(广招骨干了啦!有大家一起努力,我们的活动才会越来越好!!)

报名格式:

姓名:

届号:

所报组:

地址是在芳村(我们新人见面会的对面哦!)女子医院前的车站集中!
大家多多支持~~
我来啦哈哈哈哈哈
如果唔系要翻学噶话,我想去,很近我学校
支持!!太远了可惜!
姓名:华仔
届号:10I332
所报组:职训组
0812 小慧  职训组
姓名:縗縗女

届号:08L729

所报组:职训组
09J398   Q鱼 韵律组
呵呵,已经在报名系统报了名,支持,嘻嘻!
http://bm.1205.cn/?app=1&id=376
确认名单~~~
另跟帖报名有效~~~
明天准时见~~~
都支持支持吧~大家