免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

不想中招,求如何做出防治感冒的好吃南瓜!

现在是转季的时候,天气变化好剧烈,忽冷忽热的,很容易感冒。我办公室里已经有不少人中招了,天天好几个人上坐我对面的主管那里签病假条,看着我都觉得喉咙痛、嗓子干!这预防工作是一定要做的,但我是坚决不吃药的。姐妹们也知道了,是药三分毒,我可不想把自己的身体变成化工场。

前几天看电视里说吃南瓜对风寒感冒效果特别好,还可以解毒消炎症,不长痘痘,搞到我几动心。休息日去菜场买了一段和肉片炒着吃,却怎么都做不好,感觉太稀,味道太淡了。明知道是吃了有益身体的好东西,但就是太难吃了,……各位JM,有没有让南瓜好吃点的做法!

LZ真不是一般的笨啊,南瓜有很多简单好吃的做法的,比如说蚝油焖南瓜:
把老南瓜切去表面的厚皮,再切成方块,大蒜去皮剁成蓉。将南瓜块及蒜蓉放入微波玻璃碗内,加入蚝油,盐,沙拉油拌匀。盖上玻璃碗盖,大火叮5分钟即可。(不盖会水份流失)

蚝油焖南瓜
百合枸杞蒸南瓜也是很简单,将南瓜切片与百合枸杞一起蒸熟就好,加点糖或者蜂蜜也行。

百合枸杞蒸南瓜
其实南瓜不只是用来做熟菜了,这个是我上次在甜品店吃的南瓜糕,味道很好吃,有浓浓的椰奶味。芝士南瓜羹也是很赞的一道菜,中西式结合的做法,南瓜和芝士的甜味很好的融合在一起,好像是十几元一盅。

芝士南瓜羹
南瓜羹~~~
系酒楼食过
几好嘎!!
中招

意外

南瓜,营养食物