免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

寻求广州天区义工帮助我女儿心理辅导!!!!

我女儿16岁,由于与愿婆家人相处不好,称快要疯了!想离家出走!寻求广州天区义工帮助我女儿心理辅导!!!!我叫何婕,人在深圳由于其化原因帮不了自己的女儿,很痛心!我的电话号码15302690152谢谢
穩風箏出手系時候
关注
给点个人建议:
1、心理辅导是有点被动性质的,不是一个外人主动上门去做辅导的方式——没有建立良好的咨访关系,后面就无从谈起;
2、心理辅导的内容只涉及心理方面,不等于解决现实实际问题——可以谈的是情绪问题和家人的关系问题;
3、心理辅导是助人自助的过程,如果求助者不从自己内在寻找力量、改变认知,是没有任何效果的——改变是源于自我的需要,想想"皇帝不急太监急"那句俗语吧;
4、家庭关系的改变不是一个人的事情,就如同石子扔到水里,会波及整个面,所以首先是一家人需要冷静下来去思考彼此关系;整个环境不改变,把责任推给孩子,这是不明智的做法——这是孩子的自我探索期,或许大人们也要学会反思到底对孩子做了什么,以“爱”的名义强加了什么,而我们有没有做出表率;
5、孩子应该是自己教的。父母不在身边,对孩子而言本身就是健康环境的极大缺失,尤其是在青春期的时候——缺失的爱会导致人格上的问题,会影响到未来孩子对其他人的关系——有些弯路是不可避免的;
6、我们需要家,因为家不是个讲道理的地方——讲的是感情,是爱,是对孩子的无条件的包容(不是纵容)。

可能上面几句不大动听,也不能一下子有什么实际帮助,但我只是在复述一个常识~
仅作参考~~~
回复 4# 第四堵墙

谢谢