免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于新报名系统的缺陷截图示意图

今日,唔好意思系报名系统度试咗一个例子,首先请原谅。
跟着来帖,讲下呢个系统嘅不足。

呢个系统,唔需要注册,唔需要任何ID,都可以进入。如图:

图1

图1

跟着我可以乱填写都可以,唔需要符合条件,如图:

图2

图2

提交后通过系统认证。如图:

图3

图3

至于吗

放心啦,到最后仲有一道防火墙打关的。乱填资料係吾会通过的。
注册了也可以乱填....

不用注册是方便大家报名参加活动....很多人加入启智都无在论坛注册的~~
注册了也可以乱填....

不用注册是方便大家报名参加活动....很多人加入启智都无在论坛注册的~~
乌托邦@启智 发表于 2010-9-10 07:35

哦,原来咁。。。
1、无需登录就可以访问的问题。
答:这个本来就是开放式的报名系统,是无需要注册登录就可以参与报名的。但是它的缺点目前也存在,比如无法修改报名信息。这个主要是权限问题,因为提交的来如都是同一个ID。自然也就无法修改提交的报名信息,否则大家都可以改来改去,还有就可以看到其他人的报名信息如电话等。这就和这个系统追求的保障会员隐私的出发点违背了。

2、会员编号可以乱填问题?
答:主要是因为启智的会员编号采取的是数字或数字+字母的组合方式。没法做过滤,规则上很难去做限制。比如有的是全数字编号有的则是数字字母组合编号。所以才会有这个问题,当然这个东西对君子不对捣蛋的。

3、手机号码没有限制问题?
答:因为有的会员会填集团短号,所以没有做限制。

4、关于姓名、备注内容可以乱填的问题?
答:这个就更没法限制了。你指不定谁他就爱叫“test”呢?备注内容本身就没有语义上的格式内容。不向输入手机号码,这个只能是数字而不会是其他一样。

不过还是很感谢你的细心和建议。
1、无需登录就可以访问的问题。
答:这个本来就是开放式的报名系统,是无需要注册登录就可以参与报名的。但 ...
小狼 发表于 2010-9-10 10:21

呵呵……其实我系觉得,论坛始终知道边个ID乱来,呢方面就比较强。仲有,其实电话号码我觉得都唔系隐私,因为我觉得大家做志愿者嘅都未必会咁冇聊得到人哋电话打电话骚扰别人。当然唔排除,不过我相信几率系千分之几咯。

不过我尊重你劳动成果,我只系提提而已,勿见怪。
回复 7# gz77zfx

心态很好
回复  gz77zfx

心态很好
08J295 发表于 2010-9-10 23:18

其实我都始终唔中意呢个报名系统。点解?因为讲真,以前D贴回复都会顶上去,咁样,对于比较少人参加或者冇人注意嘅贴,咁就会增加新进人员嘅机会,你话系迈?而现在嘅报名帖,系按照ID来排,所以基本上,以前发嘅贴,人数唔够都会因为其它新增贴而比掩盖咗,咁样就非常唔妥啦。咁试问,呢个服务点点继续壮大发展?
支持!~~~~~~~
现在终于出问题了。、
呀,原来这个问题早有人发现了。
我昨天也发了一个类似的贴呢。
http://bbs.1205.cn/viewthread.php?tid=39796
其实我都始终唔中意呢个报名系统。点解?因为讲真,以前D贴回复都会顶上去,咁样,对于比较少人参 ...
gz77zfx 发表于 2010-9-12 01:13

其实我都始终唔中意呢个报名系统。点解?因为讲真,以前D贴回复都会顶上去,咁样,对于比较少人参加或者冇人注意嘅贴,咁就会增加新进人员嘅机会,你话系迈?而现在嘅报名帖,系按照ID来排,所以基本上,以前发嘅贴,人数唔够都会因为其它新增贴而比掩盖咗,咁样就非常唔妥啦。咁试问,呢个服务点点继续壮大发展?

为什么不能按时间排序?
答:报名系统是两个表来记录报名活动招募信息(比如 TableA )及报名人员信息(比如 TableB)的。而报名列表页读取的数据是来自TableA。所以数据调用时候,就没法用TableB的时间动态来判断TableA排序。不过这个建议在日后的系统改编都可以考虑下。
其实我都始终唔中意呢个报名系统。点解?因为讲真,以前D贴回复都会顶上去,咁样,对于比较少人参 ...
小狼 发表于 2010-9-24 15:10

呵呵……其实呢D都系我听其他带队或者一直支持嗰服务点志愿者讲出来嘅心声来嘎。佢哋有时好希望自己点少人时,自己回帖顶上去,增加嗰点服务人数,所以我都有感而发。
回复 9# gz77zfx

呢个系一个值得深思个问题