免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【计划】2010年9月份童心同趣活动主题计划!(我们开学了)

请参加活动的义工花几分钟阅读,多谢合作!

2010年9月份活动计划

活动主题:我们开学了

活动时间:14:30—16:30

游戏时间:

小班:35分钟

大班:约60分钟

九月份第二个星期五(2010年9月10号):

游戏名字:
手指游戏

大拇哥,二拇弟,中鼓楼,四兄弟,小妞妞(抓住孩子的小手,边点着她的手指头边说)

爬呀爬呀爬上山
(食指从胳膊一步步点到肩膀)

耳朵听听
(捏捏耳朵)

眼睛看看
(点点眼睛)

鼻子闻闻
(点点鼻子)

嘴巴尝尝
(点点嘴巴)

咯吱一下
(停顿,突然把手伸到孩子脖劲处,咯吱一下,以后每次孩子都会惊喜地等着这一时刻)

木偶剧:小熊请客

人物道具:小熊,小鸡,小猫,小狗,狐狸

背景道具:骨头,虫子,小鱼,门,石头,两份礼物,标题卡纸

辅助工具:音乐播放器。音箱

开头和结束音乐:当我们同在一起。

扮演者:义工A:小熊; 义工B:小鸡; 义工C:小猫; 义工D:小狗;

义工E:狐狸;
义工F:鱼,骨头,虫子。一共六人。

故事:小熊请客

有一只狐狸,又懒又馋,整天吃饱了睡,睡够了就去偷东西吃。所以,谁见了它都讨厌。

有一天,它在大树底下睡懒觉。一觉醒来,太阳快下山了,肚子也咕咕叫了。它想:“到哪儿去弄点东西吃呢?”忽然,它看见小猫咪带着一件礼物走过去,连忙叫起来:“小猫咪,小猫咪,你到哪里去?”

小猫咪说:“今天过节,小熊请客,我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”

狐狸说:“你带我一起去吧!”

小猫咪说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说完,就走了!

狐狸叹口气,又躺下去。忽然,它看见小花狗带着一件礼物走过去。狐狸连忙叫:“小花狗,小花狗,你到哪里去?”

小花狗说:“今天过节,小熊请客,我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”

小花狗看看它说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着,撒开腿跑掉了。狐狸刚想走开,忽然看见小公鸡来了,怀里还抱着一包礼物,狐狸连忙叫:“小公鸡!你到哪里去?”

小公鸡说:“今天过节,小熊请客。我们到它家去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”

小公鸡白了它一眼说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西。哼!我才不带你去呢!”说着,飞快地跑掉了。

狐狸很生气,嘴里骂着:“你们都是坏东西,好哇,你们不带我去,我偏要去。到了小熊家,我就把好吃的东西,一口气都吞进肚子里。你们等着吧!”说着,它把舌头舐了舐,朝小熊家走去。

小熊正在家里忙着呐,它把地扫于净,桌子凳子擦于净,把三盆菜-----小鱼,肉骨头,小虫子放在桌上。忽然,听到敲门的声音,小熊忙问:“谁呀?”

“我是小猫咪。”

“欢迎你!欢迎你!”小熊把门打开,请小猫咪进来,又把门关好。小猫咪把礼物送给小熊。

小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼,肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小猫咪说:“肉骨头,小虫我不爱,小小鱼儿我最欢喜。”

小猫咪正要吃东西,小花狗来了,它把礼物送给小熊。小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼,肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小花狗说:“小鱼,小虫我不爱,肉骨头我最欢喜。”

这时候,小公鸡也来了。它把礼物送给小熊。小熊说:“谢谢你,谢谢你,我也请你吃东西。这是小鱼,肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小公鸡说:“小鱼,肉骨头我不爱,小小虫儿我最欢喜!”

忽然,“咚咚咚”响,谁在使劲敲门。小熊问:“谁呀?”狐狸在门外大声叫:“快开门!我是大狐狸!”小熊吓了一跳:“哎呀!原来是这个坏东西来了。”

小熊,小猫咪,小花狗,还有小公鸡凑在一起想办法,小熊说:“我盖房子的时候,还剩下好些石头,我把石头分给你们,等一开门,咱们就一块儿拿石头打它!”大家说:“好!小熊赶快把石头分给了大家。

小熊把门打开。狐狸一进门就喊:”快把好吃的东西拿来!”

“给你!给你!给你!”大家一边喊着,一边向狐狸扔石头。狐狸抱着头直叫:“哎呀!哎呀……疼死我喽!”连忙夹着尾巴跑掉了。

大家哈哈大笑,一起唱起歌,跳起舞来,玩得真快乐。

注:所有游戏完成后若还剩下时间,则进行其他画画,积木等桌面游戏。

九月份第三个星期五(2010年9月17号):

游戏名字:

一:手指游戏

大拇哥,二拇弟,中鼓楼,四兄弟,小妞妞(抓住孩子的小手,边点着她的手指头边说)

爬呀爬呀爬上山
(食指从胳膊一步步点到肩膀)

耳朵听听
(捏捏耳朵)

眼睛看看
(点点眼睛)

鼻子闻闻
(点点鼻子)

嘴巴尝尝
(点点嘴巴)

咯吱一下
(停顿,突然把手伸到孩子脖劲处,咯吱一下,以后每次孩子都会惊喜地等着这一时刻)

二:套圈圈

游戏准备:

道具:圈圈n个,各种文具(铅笔,橡皮等)

游戏过程:

把各种文具按照一定距离在地上摆放好。

在距离文具半米的地方放上一根绳子,小朋友不可以越过绳子。

把一定数量的圈圈分给小朋友,只要在没越过绳子的情况下,把自己手上的圈圈甩出去并套住任意一件文具,这件文具则三属于小朋友。

注:排队轮流进行,每人两次。

注:所有游戏完成后若还剩下时间,则进行其他画画,积木等桌面游戏。

如有错误地方,请指出!欢迎提供更好的计划,谢谢!

感谢提供计划的“嫄嫄”

好耐无见嫄嫄了,
好野,开学了!
我好掛住洋洋...但系點解都系星期五的活動...
好惨啊!我以后都系周五下昼有课啊!呜呜我都去唔到了呜呜。好挂住 d小朋友!