免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010年8月21日桥东周六第105期分享

感谢所有在炎热天气依然坚持服务滴同志们~~~~辛苦啦

老作,09G嘉嘉,FION-LEUNG,CATHY,JUSTINCINDY,小希,TAN,吖大,
MONEY,O敏,阿RAIN,H,YOYO,笨笨,大头虾,冬菇,吖细,元碌碌,木桃,LILY,煲记,吖花,辫子,布衣
假文静,蜡笔小辛,如意,彬,曦望,SAM,雅语,10H嘉嘉,毛毛,隆
请假:虫虫,思,ORANGE,黄宝,铭

10H024 嘉嘉:李航*,发音不懂,带他吹蜡烛,开始不太回带,后来老师来教了个方法,就是抓住他的手
让他感觉气流,但不太配合,喜欢玩自己玩的东西,需要多引他注意(PS:带得不错,挺有耐心,吹气其实有好多办法
首先蜡烛是一种,其次看他喜欢什么,只要容易吹得动的可以让他边玩边吹:如玩圆积木游戏,或者用乒乓球
都可以放桌让让他吹,同一学习内容可以用不同方法的,看小朋友情况而变

张浩扬:带张浩*,不懂怎么亲近他,他说话比较小声 (PS:张小朋友应该还蛮好带的,有点酷,不会哭闹,听力应该还行,
志愿者本身要多想办法引诱他,让他高兴,教的方法需要活泼点,互动也要多点,带起来会更容易,别灰心哈,继续加油
。)

老作:黄国*,辩音,大小声没问题,木鱼,竹夹声音分不清,镜子他会偷看
PS:多练几次吧,多了就能分清了抽屉里有纸卡,可以拿出来档住镜子。

小希:带黄琪*,喜欢捏人,对志愿者,老师都一样 
PS:下次再这样,就告诉他要捏人就罚站如果还不行马上找带队或者老师反映下情况,看下怎么纠正。

吖大:崔鑫*,读动物的名称,有点不顺就哭,跟林业*尽量不要坐在一起
PS:哭如果是为了逃避学习可以忽视,等他自己好起来,不想学习就找老师或者带队引导下,TKS

MONEY:带冯朗*,带得还不错哦,继续加油

FION-LUENG,带林业*,学习热情不高,骚扰其他小朋友,进度不大
PS:可以跟MONEY取下经,小朋友不学习请找老师或者带队帮忙下哦

YOYO:朱培*,开始很被动,不太配合,会比较注意隔壁的人,熟了后才跟我学 
PS:还是那句,要严厉的时候要严厉点,适当的时候找老师帮忙下)

彬:莫敏*,思维挺好,注意力不集中,会去骚扰其他小朋友,不喜欢动脑筋,比较依赖志愿者,会跟着志愿者走
PS:改天找个能说服她的老师,跟她讲讲道理去,呵呵。)

曦望:带黄俊*,比较难静下心,有错不太愿意承认 (PS:当一遇到这样的情况时,马上找老师来当面指正

SAM:带左HUI+范智*,容易分心,乱走,要随时的叫他专心点,这两个大孩子稍微严厉点就好。

大中班:
1)江*玲 不喜欢一个被纠正错误,QD几乎每个班级都有类似这种情况的小朋友。建议:尽量由志愿者拿着卡片或者任何教具,
   中班,大班,辅导班,认真正确的读完或做完一个题目才可以进行到下一张。如果不配合请及时找带队或者老师协助
   几次之后相信他们会了解,不能敷衍做对说对才是目的,读完并不代表完成任务
   小班的孩子年龄小,志愿者可以适当妥协,先进行后面的内容再找时机把内容返回到他不会逃避的内容上面

2)张*红:做数学的时候 排斥连加连减 建议:排斥很可能是刚开始学习并且之前经常做错所以才不喜欢做。
   下次可以先出点简单的 做完后给予鼓励,增加她的信心后再增加难度

3)朱*青:学习20以内加法。需要注意的是他去完洗手间不洗手引导之后才去。建议:希望以后带他的志愿者
   注意培养他便后洗手的习惯并鼓励,告诉他怎样做才是正确的,很棒!

4)黎*和 情绪不太好,有时候不理人(最近这段时间黎的情绪都不太好,活动后跟老师沟通后,
   老师说在上课的时候他也是没有之前那么乖 表现的很有个性,具体原因不清楚。
   他给带她的姐姐看之前爸爸来时候写的东西,个人觉得可能他可能有想家了的因素,周日带他出看音乐剧   
   在他高兴的时候也跟他说了他最近表现不好等等,再看看这周有没变化吧

5)嘉嘉,笨笨,吖花 都觉得这次带同样的小朋友 黄*茵,*铭,刘*标都比上进进步大,有惊喜
   O(∩_∩)O 继续加油哦~~~

以上分享如果疏漏请跟帖指正哦~~嘿嘿

谢谢

因为有你

所以更美

呀。。忘记还有一点
最近有些小朋友在学习的时候把脚翘到桌子上等等不好的习惯
希望各位在教学习的时候同时注意培养小朋友的良好生活学习习惯。。谢谢啦
路過..........當然就要支持啦!!
路過..........當然就要支持啦!!
0529 发表于 2010-8-25 07:13

好同志 ~\(≧▽≦)/~
支持支持~~葛日仲有啊隆啊~~~漏寫啦~~
支持支持~~葛日仲有啊隆啊~~~漏寫啦~~
彬。AIy 发表于 2010-8-25 14:11

好的好的 补上了 谢谢