免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

献血记分享

昨天去上下九游玩,刚好路过固定献血车就上去献血。老样子先填个表,全部都来上个X,接着扎下手指头查看血型(原先有献血证的这关可以免去)。我原先那本本没带只好再扎下手指头…555555555555
我喝上几杯水就排队抽血,今天献血的朋友蛮多,可能步行街人多的原故吧。护士拿着海绵擦下我血管就扎进去,接着就这样的从我身上抽上400ml,护士小姐为了使我们更加放松和时间过得快点,陪我们聊天和问我们昨晚睡得好吗?中午吃了没?累不?头晕不?充满爱心的关心着我们。
时间蛮快,转眼400ml血就抽好啦。这次血站送的献血纪念品是一张献血爱心的羊城通,里面含十元。除此还送“无尝献血平安如意保险服务”卡一张,保期180天,自参加献血次日零时自动生效。
回往以往献血
第一次在大石献血给了两百误工费和牛奶。
第二次在市桥是个吹风桶。
第三次在市桥是一把可折雨伞。
第四次在广州是一盒电工小工具盒。(里含罗斯批十字,一字。
第五次上下九是羊城通。
每次的纪念礼品都不样,无奈的是那些小纪念品就剩一两件啦。这次羊城通个人感觉很不错,我很喜欢。在广州我用最多就是羊城通,公车,地铁,现在部分超市也可以用啦,以后可能还会广泛使用。
等待下半年无偿献血分队活动中,好像没次都赶不上,闷。上次填了份表不是有短信通知?
可以献血的朋友可以到各个固定献血站去献血。
自己对献血的一些注意,大家也可以参考:
1献血前一天不要太晚睡,保留足够精神。(八小时左右睡眠)
2不要吃太多油腻的肉类。
3有病就不要去献,包括最小的感冒。
4听说喝点盐水或多喝点水献起来不会那么容易晕之类。

原来那么多。
我想献血都唔得啊,中差4个月啊.......呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
哇..你好勁啊..獻甘多次..
我想獻噶..不過我年齡唔夠加上好似體重唔夠 瘦過頭..哈哈
其实五次不多,很多时都只捐200,反正只好时间到和看到就会捐下。代谢陈新。
我献成分血的,每次都2个单位,恢复快,间隔短,我喜欢!
怎么我献血都没纪念品,哈哈,但纪念品是小事,帮到别人才是大事。
应该去捐血小板