免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7/8 广州骄傲五羊社区环保活动分享

迟来的分享帖,真是不好意思,最近都比较忙.sorry.

8月7日我们骄傲在五羊社区进行了常规环保活动.
前一天还下雨,当天天气晴朗,但有点热.我们的志愿者一点都没被天气影响,依然很热情地进行我们的活动
这次我们活动有37人参加,特别表扬我们的新人,都很积极捡垃圾.
但是,,像"章鱼叔"说的,我们除了捡垃圾,其实还有很多东西可以做.
我们环保活动,不单单只是捡垃圾这么简单,我们要向市民们宣传我们的环保意识.
如果只靠我们志愿者去捡垃圾的话.垃圾是永远捡不完的!
广州的环保,要靠每一位市民去维护,保护环境人人有责.我们需要把环保的概念传达给市民们.
在这里表扬一下我们志愿者"Hina".当天我在巡逻的时候,看到他在积极和市民沟通.
我们捡垃圾,也是以自己的精神感染给市民.
无论市民们怎么冷淡也好,我们也要把我们的环保意识宣传下去.
这次在五羊社区发现,烟头依然很多,有志愿者说是因为人们的工作压力大,所以经常吸烟.
但烟头并没有扔进垃圾桶,而是到处扔.
还有工业垃圾比较多,这个不要紧,我们捡完之后可以向工程人员们宣传一下我们的环保.
花基的环境有所改善,这说明我们的活动,又向目标迈进了一步.可喜可贺!
不过这次活动有一些不顺畅的地方.有保安质疑我们的身份,对我们不了解,导致不让我们进入社区.
在这里我向大家说声对不起.这个方面是我们带队没有做好和管理处沟通好的工作.
不过志愿者可以先说明自己身份,再说明目的,让对方理解我们.

表扬一下我们这次活动的所有志愿者,你们都辛苦了,而且做的不错.
不过要再接再厉.还是那句.. "我们没有做得最好,只有做得更好."

PS:在这里写下MK的分享
     MK:第一次做组长,唯一的意外在珠江边意外被水泼!

以上是当天分享内容.感谢各位的观看.!
......................
梁小东你终于还我五羊分享啦!!!!
。。。。。。。。。。。。
遗憾我冇去哇~~~
- -

- -
支持..........
嗯,,下次有機會既話,我都希望可以去呢個點體驗下致得!
支持支持驕傲
支持支持~~~~那天请假了~~~
小东同学辛苦了!分享写得很好!
梁小东你终于还我五羊分享啦!!!!
蓝威宝 发表于 2010-8-10 19:44

失礼失礼..写得如何哇?
失礼失礼..写得如何哇?
leungdong 发表于 2010-8-11 00:37

写得可以呀!!

下次最好分开一段段,太过密密麻麻啦!!
不错啊加油
支持