免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010年7月24日 桥东周六第100期分享

2007年12月15日 那个周六的下午 我们第一次来到桥东服务
PS:之前被老乌拉到芳村聋儿语训中心的时候,因为当时有其它服务点在忙,俺是抱着随便应付一下 ,半个月开一次的心态去的哇~
参与第一次活动的人基本上都是俺在海康拉过去的,听说很多也是想着 卖俺个面子,去看看

小朋友害羞的闪躲,灿烂的微笑,纯净的眼睛,咿呀学语的认真和敬业的老师等等都像给我们施了魔法一样
马上决定活动时间定为每周六下午~而且 为了这些可爱的孩子 一定要认真做到最好

第一期活动留念

第5期

08.儿童节

美术馆

看这些早期的照片小朋友相当的小~某些志愿者很“年轻”

一路走来 居然单是周六就到了100期......

一直以来我们没有更多的宣传和特别"轻松"的服务氛围,我们对参与服务志愿者的心态和服务技巧的要求越来越高
很多也许在其它服务点做的很好的志愿者,带队,负责人都被我们"拒之门外",单单是经常参加和陪伴小朋友玩的很高兴
都不是桥东需要的 虽然很抱歉但确必须坚持我们的初衷
我相信每个人都只有在适合自己的服务点才能彼此给予发挥所长

我们没什么了不起,只是想塌塌实实的做孩子们真正需要的服务
对于这些失聪的小朋友来说,时间是非常宝贵的.聋儿语训康复的黄金期是2-5岁 年龄越大越艰难
再者大部分小朋友的家庭经济状况都不好,也许哪天支撑不下去该小朋友就没有了可以康复的学习机会
这就是看着那么可爱的小朋友们,尤其是小班那些咿咿呀呀的孩子,带队和有经验的志愿者都要狠心的要求他们学习

因为深知时间对于聋儿康复的宝贵性,中心内的主任和老师都非常负责任的每天从早7点到晚10点,尽可能的多教会一些东西给他们
但是毕竟师资有限,小朋友欠缺更多的单训机会,更多的与各样人沟通的机会,所以小朋友才需要我们

每周四晚和每周六下午 大家赶这么远的路非常辛苦的去到桥东.出发点是为了帮助他们
那么,我希望 更多的人可以明确我们的服务目的,做真正需要的服务.不枉自己所付出的时间和精力

感谢认同桥东服务理念并为之努力的所有志愿者
                 感谢咿呀学语的小朋友们带给我们的感动和快乐的力量

PS:我是罪人啊,,那天拿着相机 准备记录第100期活动照片,可是我忘记了
最后吧 还想拍大家拿着祝福各位生活甜蜜的棒棒糖和卡片合影的..我又忘了。。

对啦,,没有桥东名片的,下次去记得找带队要哇~~
参与者
咒语的轻灵  电话:13798168816  短:668816
协助:薯圈     13928813131
       kawa    13450362641 652641
       元碌碌  13570594838
带路:黑夜 13826026954 短:666954
老作,PM,gentol,泥蛙,Money,Amber,阿Rain,茧再生,工厂,B.k.,MO.,YM
大头虾,soso,08L241 LILY ,Niki,武汉一月,,耀耀
蠟筆小辛,JOSEPHINE,辫子,H,扎古
,鹏鹏,梁浩斌,斯文
10G571 fish ,10G484  6+1 ,10E929 发傻狮子 ,10f440 力克 ,09L265 小P ,10G427 天一生水 ,10f495 oxygen ,10D071 小骆 ,10D329 寂夜如风 ,10F500 Yoyo ,10F518 小希
请假:傻鱼,纸鹞,冰激凌,徐豆兒,09J207 吖莹 ,
- -

支持
100期的照片无论是有质感的还是虚拟的....我都没有....

继续支持桥东...
最后的照片.比前面清晰好多.......科技的进步啊.哈哈
THAT TIME TILL NOW~

看着小朋友长个-
看着“某些”志愿者“成熟”
看着相片越来越清~

哈哈,都在“长”“进”

可惜100期未能到场,遗憾-礼物,纪念品哇~~~
哈哈....拿到照片真爽!!
我會一直支持橋東!!同橋東一齊迎接一個又一個嘅100期哇!!
原谅了~不怪
小朋友们发自内心的喜悦,充满激情的释放!

100期真不容易,也是我去桥东的一周年纪念.
哈哈..继续支持..
小朋友们发自内心的喜悦,充满激情的释放!

100期真不容易,也是我去桥东的一周年纪念.
gentol 发表于 2010-7-28 14:25

贺喜贺喜.嘿嘿~
唉唉唉 一百期去不了……
回复 12# +._.栤激凌.-

→_→ 哼。。。
哈哈....拿到照片真爽!!
我會一直支持橋東!!同橋東一齊迎接一個又一個嘅100期哇!!
0529 发表于 28-7-2010 18:25

Y(^_^)Y
原谅了~不怪
supernat 发表于 28-7-2010 22:20

﹌○﹋