免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我参加康泰的感受,希望大家多多支持和参与康泰的活动

不知不觉,加入启智已经有一段时间啦!!在这一段时间里每个星期我都会参与志愿活动,但有一个活动是我每隔一个星期必须参加的,就是位于同和的康泰老人院,虽然路程有点远,花费的时间比较长,但是能够陪到老人家开心,带更多的欢乐给老人家,再远也值得。
  刚到老人院的时候,就发觉那里的老人家非常活泼,也非常爱唱歌(例如:万水千山总是情、南泥湾、上海滩和粤剧等),除了唱老歌和粤剧,还有一位老人家令我大开眼界,就是唐伯,他不仅中文歌唱得好,英文歌也不错哦,当时我还在想自己的英文还比不上他了,说起来真有点惭愧。通过一段时间的参与,慢慢地熟悉了康泰的活动流程,熟悉了如何去哄老人家开心,熟悉了活动的注意事项等情况。从活动过程中,认识了许多康泰的志愿者们(例如:威威、花老师、细K、墨子、Crazy、盈盈、鱼腩等),学会了如何去与老人家沟通交流,了解到老人家经历过的事情和历史故事,从中得到了启发。
     在2010年7月份,经过自己的争取,终于实现了当志愿者的第一个愿望:当康泰老人院的带队义工,在第一次参与带队的时候,很开心地见到了很多的新人来支持康泰,支持我(例如:10 f 460 小严、09J059邱雯、10F516郭子华、10D071--小骆、小君、10F445小谨、婉莹等),在这里除了要感谢它们之外,还要特别感谢威威给我这个当带队的机会,有你们的支持,康泰会越办越好,老人家也会越来越开心,我会一如既往当好带队工作,吸引更多新人的加入,让康泰成为最受欢迎的服务点。各位志愿者们:一起加油吧!!——10A393鹏鹏
唉、

辛苦
看一个!!!
路過..
支持

!!
支持
大力支持公益活动