免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】“7月的第三个星期天” 会江社区7.18活动分享

【快乐童行】“7月的第三个星期天” 会江社区7.18活动分享

阳光社区,快乐成长!

本以为受台风
唐森的影响,这星期活动不能如期进行。早上起来,天晴了,11点都没有收到木头的信息,那说明活动正常进行了!呵呵,上天还是对我们如此的照顾。

718天气是-------晴天,微风!

惯例,一切都在按惯例进行着:下午1点地铁集中,小组分工,新人指引,数着人头坐上2路中转车。完成这些惯例后,童鞋们(请看备注)又按照惯例快乐的在公车上你一言我一语的说着社区上期快乐的事情。唧唧喳喳的一直到站下车!

音乐响起,孩子们很自觉的排着队,等待着哥哥姐姐们在那一大堆卡片里寻找到自己的名字。看到又集了一个“洋洋”他们开心的笑了!这次又来了好多新伙伴。即使是刚认识的,小朋友也能开心的融入进来!这不是就是我们想要的吗?

结合了前几次的经验,这期把小朋友们分了几组分开来玩游戏,小鸟姐姐这次又担起重担,带着木鱼,诗诗姐姐组成一组,满头大汗的和小朋友玩着。大象球玩的不过瘾,小朋友们告诉小鸟姐姐,玩他们的游戏,如何?--单脚抓人。我们可爱的小鸟和木鱼姐姐,和小朋友们开心的在操场上单脚快速的跑着,一点也看不出她们的疲倦!

地上的几个纸杯,你翻我倒,木头哥哥正和几个男生蹲在地上,紧张而又欢快的游戏着。。。。

红灯停绿灯行。。。。。,麻雀姐姐,COCO 姐姐,子琪姐姐带着一群美丽的“美洋洋们”在玩着红绿灯游戏,一会跑,一会停。他们开心的呼喊着,叫唤着。

这期的活动开展的很全面,因为上期支援游戏组而没开的兴趣组,这期也是开心的进行着,一会是牌,一会是棋,忙坏了我们的爱美丽姐姐,牛牛姐姐,QQ糖姐姐了!克服了社区那特有的环境,带着兴趣组的孩子们开心的度过了3个小时。

“不要以为我们小就没有脾气哦,哼,我的地盘我做主”。专业的凡雅姐姐和小军哥哥,这次可是领教了我们小小朋友的厉害了吧!这次可没有按惯例,让哥哥姐姐带着他们玩游戏,小朋友们让姐姐和哥哥按照他们的想法来玩了期游戏!害得第一次参加活动的鹏鹏哥哥在分享时,说:有点招架不住了!!

孩子们太多,人手不够,这下可忙坏YOYO姐姐了,后勤,摄影,物质,她一个人全包了!稍后放入的相片,可是全是YOYO姐姐的功劳哦!

快乐的三个小时,又在“喜洋洋,灰太狼 ”的歌声中结束了!孩子们挥着手,和我们说:哥哥姐姐,再见了,下个星期见了!

感谢所有参加活动的童鞋们: 木头 孙凡雅 小军 鹏鹏 小鸟 子琪 木鱼   诗诗    coco   麻雀  Emily  珉   香橙QQ糖   yoyo

以下为我们这期的小小总结:

1. 卡片还是不够,需要再次的考虑。

2. 上期活动得风疹的小朋友,这期特别的关照了,原来他是晒了太阳后太热就会长包包,他很听话,这期他安静的在兴趣组玩棋呢!

3.  游戏方面,可以根据孩子们的意愿去玩一些他们自己的游戏。

4.  社区环境不理想,所以在玩的过程中要特别留意。告诉孩子们注意卫生。

5. 只要能接交好彼此的工作,串岗能让参加活动的志愿者变的更全面。

6. 中场休息时,做到了引导孩子们喝水,补充水分。这个环节还要继续努力!

备注:“童鞋”是LINDA姐姐给我们快乐童行取的好听的代号, 这期分享先用上了!看看效应如何?哈哈!)

相片来了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我来抢沙发~~~
担凳子.....

网速相当不错噢!
感谢各位童鞋顶着烈日充实孩子们的假期~
孩子们玩的开心,我们再累也是值了!
最紧要让小朋友们开心,我们志愿者就开心啦!
我会继续支持快乐童行。
看来我要调整心态了,职业病使然,总想着要教给小朋友些东东,其实快乐的游戏才是最主要的,哪怕我们被小豆丁拉着满场乱跑呢,
看到分享与照片才突然觉悟,孩子们的笑脸才是终极目标呀
小朋友都很开心啊///
心痒痒的……
看来我要调整心态了,职业病使然,总想着要教给小朋友些东东,其实快乐的游戏才是最主要的,哪怕我们被小豆 ...
sunfanya 发表于 2010-7-20 09:13

或许当你再回到工作开了岗位,也能带来更多的笑脸~
这次不是我和小朋友玩游戏,是小朋友和我玩游戏,高兴着
心痒痒的……
哗沙地 发表于 2010-7-20 09:59

这位童鞋是时候要回归了