免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010年7月10日桥东周六第99期分享

带队:黑夜
协助:S
指导:QL

小班:CRYSTAL,AMBER,FANNY,空气,GENTOL,元碌碌,H,吖奶,祥子,江春燕,瑭馨
中班:大头虾,LILY,A SUN,美笔小欣,KAWA,NIKI,PM,小洪,TING,ANGLELA
大班:ROSA,JOSEPHINE,辫子,小羊,LILY,工厂,阿羡
辅导班:业,哲,小鱼,纸鹞,鱼腩
请假:大头虾,蜡笔小辛,BRUCE,ZETA,吖琦,GJY,咸哥

飞机:BLING,MARTHA

小结:

首先,掌声----给新人们,大部分做得不错,继续努力哈
其次,感谢空气同学捐给桥东的玩具以及书刊,辛苦你大热天的大包小包的提到QD,谢谢谢谢~

感谢大家的参与和支持!!

小班
瑭馨:带朱培*,卡片读一遍,1-10数一遍就没耐性了,写1-10写完就想扔掉卡片不太好,只读少数的,
翻老师的东西,逼他读就反抗,发不出声音时要把手放下他喉咙那,边读边做动作会听话点。
(PS:小朋友不好的习惯我们要及时发现并且制止,告诉他那样是不对的,教小朋友时记得方法要多变,
而且要多点互动。)

虫虫:带李航*,不看我,只玩自己的,对自己的本子很有兴趣,不太愿意跟我一起学习,后来看他挺
喜欢圆形,拿着圆的盖子拿起放下多遍,多点引他的注意,指其他事物,有发音的欲望。

H:带李俊*,过度活泼,爱哭,也爱让人抱,时不时要逼他开口说话,他会边哭边说
(PS:小朋友年纪还好小,慢慢来吧,呵呵,小点抱他哦,要让小朋友在学习时独立点)

GENTOL/婵婵:翔子:带黄琪*,感觉小朋友太娇气,哭的时候不太忍心对他凶 (PS:要严格点,尽
量让小朋友多学点东西,GETOL PS:发觉他进步很大了,现在能在引导下说小故事,学习多遍就不想
学,要在他哭前想办法扭转他的情绪,引开他的注意力就好。)

BOBO:带龚依*,发不出声音,开始还OK,喜欢看其他小朋友玩,认水果时,玩水果滚动,有点互动,
她很喜欢,发现对她们需要更多的耐心,没有限制性的学习也很好,开口说话还得多锻炼。

小羊/PM:带江志*,要逼她说话,拿铅笔就想写字,不想说(PS:互换当小老师,她挺有兴趣的,下
此可以试下,另外也许要换下办法,当小朋友实在不配合说话时,请找带队或者老师帮忙,她们会很高
兴跟你一起带好小朋友。

中班:
A SUN:带高叶*,表现不错,喜欢话化,学习时边学边画,在黑板画完能自觉的回去坐好继续学习。

大班
ANGELA:带杨顺*,开始不知道如何交流,偶尔会跟着讲 (PS:先吸引他的兴趣,然后才会有交流,
喜欢图形比多,可跟带队/老师要新的教具,再重新学习。)

小洪:带曾浩*,较活泼,开始还行 ,后来就不太受控制了
(PS:对不同小朋友要用不同方法,强硬不是对每个小朋友都OK)

小羊/JOSEPHINE:带黄轩*,做数学,错了能自己想出来,任务完成得不错。

阿羡:带黎佩*,开始还很乖,接下来就不太配合,挺会看人脸色,偶尔会发下脾气

祥子:带唐杰*,内向,做数学时心情不太好,加上第一次来没什么经验,所以感觉有点无奈,需要很
大的耐心,我尽力的跟他聊,还是不搭理 (HY PS:一来脾气需要哄,放开下再学)

如有建议,意见,纰漏和补充的,欢迎跟贴。

因为有你,所以更美

竟然无咗我噶"无可奈何"
路过

打酱油
凹凸曼 发表于 13/7/2010 06:18 PM

你竟然去橋東.......你米教壞D小朋友啊.....
回复 4# 0529

d细路话你害人不浅啊,,都唔知你点教噶
好 ~~小聪进步了,不错不错!
凹凸曼 发表于 2010-7-13 10:18

漏了名单么?请补充,TKS~
回复 7# 四叶草

我那个就算了,反正是辅导班的,...
回复 8# 凹凸曼

哈哈,不能就这么算拉,请告知活动时的呢称-带的小朋友-谢谢!
回复 9# 四叶草

业-----李X贤.
回复  0529

d细路话你害人不浅啊,,都唔知你点教噶
凹凸曼 发表于 13/7/2010 11:44 PM

系啊系啊......D細路指住你講你還認不淺啊......
回复  四叶草

业-----李X贤.
凹凸曼 发表于 2010-7-14 05:15

呵呵,你说的是分享啊,我还以为是名单里漏了你呢!因为笔录不可能每字每句都记得住的,一般是记下重点问题! 请见谅哈!