免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

光明大本营6月14日活动分享

您今天是否有所收获和感想呢?

这里是我们沟通与交流的平台。

每一句话都是我们思索与改进的源泉!

开开心心齐分享

感谢各位对光明大本营的支持以及对小朋友的疼爱!

相片更新...

小舞台分享

杨靖:希望气氛可以再轻松一点。

WINGSON:电影选题涉及到亲情方面,有些小朋友会很敏感。

小瀛:有些小朋友会叫其他小朋友的花名,要及时纠正。

ck:电影的有些配音听不清楚。有些小朋友太受关注,建议有些小朋友坐不住的情况下志愿者带到后面去处理,避免影响其他小朋友,共同营造安静的观影气氛。

玉玉:看什么电影最好提前跟小朋友做好沟通。纪律等等也提前说明。不要到了情况发生会觉得混乱。新人不太清楚自己应该去做一些什么事情,建议各组负责人都提前做好分工,让每一位志愿者都有事情可以做。增强凝聚力。

总结:

1)关于敏感话题,适当的时候可以进行正面引导,但是不能够一味避开问题

2)小朋友不对的行为要及时纠正

3)非常规性活动更加需要各位的主动性和自觉性,不过旧人也应该多指引新人

留位写分享^_^
留位写分享^_^
感谢各位哥哥姐姐辛苦布置场地!

P1240166.jpg P1240169.jpg

大家布置场地的身影……

调试设备~

调试设备~

布置场地~

布置场地~

呢个喺我志愿志的日志:(j_junying.blog.163.com)

6.14 (843-828-租车)

事隔一个月,今日喺亲吻情人节(6.14)

我、猴子、周婵,三个去佐光明大本营

选择佐小学堂 跟阿枫哥揾食

今次内容喺睇电影,主要喺带小朋友们去活动室

见到呢小朋友,我眞喺唔咁触摸佢哋嘅小手,我好想逃避好想好想 我猛捉着猴子

香香好白,她很活泼 第一眼见到她,心颤抖了 她眉毛也是白白的

当佢手拉我手时,冰冰的  触碰我手表时、我好想畏缩

不是讨厌他们,是震惊!

他们叫道:大头姐姐 的时候,我好开心!

还有一个到现在我还不知道他的名字,他很皮。

我追住佢跑,完全唔听我支笛。我害怕他摔伤

一个大班的小朋友,我肯伸出手俾我拖住。就这样 送他上楼 虽然最后没有同我讲拜拜~

喺光明..其实,可以令你很震惊。

他们的洗手间,是我小学的那个。

他们的生活,是需要政府的支持。

他们并不像正常的孩子,需要更多爱同关怀

那天晚饭,我没吃多少。

与此相比,他们呢?

所以我要懂得生活、懂得收敛脾气。
呢个喺我志愿志的日志:(j_junying.blog.163.com)

6.14 (843-828-租车)

事隔一个月,今日喺亲吻情人 ...
大颖、小朋友 发表于 2010-6-15 18:01

感谢大颖的分享..真实的感觉..参与活动在我们给予的同时..也带来了收获..希望光明大本营时常能见你的身影..一起走..一段志愿路..谢谢...