免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

童心画语第一波——10.6.5黄埔患儿探访分享

失宠姐姐的分享写得真详细~~看起来活动很成功呢~Tim第一次带队哦,小小地纪念一下~~
小小的支持下 + 小小地纪念一下~~ 2
哗,D相真嘅像质真係好“正”下啵。

乜依个礼拜甘多大头佛架。
童心画语的前期宣传工作大致完成,辛苦晒各位,特别是主动答应写分享贴的失宠。借用灰灰的一句话:黄埔患儿是大家的黄埔患儿,所以就不说谢谢了,这周末要特别辛苦失宠了!^ _ ^
噔噔,其实最该感谢的还是Tim,因为分享也是他记录的,我只是负责整理。
  今期,患儿很开心!
    期待你们的参与。不过星期六要补课,应该来不了。下一期的你们要加油咯,精神上支持!!
回复 4# 烦恼PK

唔系你想点啊?肥老鼠。边叫你记得拍拖就冷落黄埔啊。你要一个菜鸟拿住部5530xm可以拍成点呢?
我也赞成失宠的话,想小小的投诉一下某人现在就只顾着拍拖了……
感动~~支持~~
Tim真是个好男人,哈哈~
  带队:Tim

旧人:小叶·阿华·珉·失宠·kiki

新人:小余·adis

2010年6月5日,太阳公公出来了。艳阳高照,泊油路上的蒸汽把人熏得想立马回家抱着空调吹,手上再拿个雪糕在大勺大勺地吃。可是我们的志愿者没有哦,他们很准时地到达大堂集中咯。

今天的活动除了常规的探访活动外,最主要的是我们新一期的“童心画语”的宣传工作啦!在护士长那里很开心地知道今期有6个小朋友是可以跟我们活动的。所以我们的志愿者马上把我们的“必杀技”--玩具,带上出发!

最近可能小朋友们都喜欢集体活动吧,所以是一间病房的小朋友全部出来,而另一间房的却是怎么哄也不肯出来(当然,3号床的是在做腰穿,5号床3点半要输液,4号床的RR费了我的一番口舌之后我还是要举白旗,汗,竟然说不过一个小孩)。

当然了,有一句话叫:各有各精彩!这句话一点也不假,无论是病房外还是内的都是相当尽兴的。

好了,马上进入我们的分享:

掌声!!!

阿华:(星期五晚上听说黄埔患儿自愿者人手不够,阿华向Tim短信报名专门跑过来援助。让我们掌声送给她!!)今天带的是XQ,一个比较慢热的小小女孩,因为前一段时间脚痛得无法走路,虽然现在可以走了,可是还是会让妈妈抱。主要和她做手工和玩钓鱼游戏,她妈妈说她很有恒心的,每做一件事都会很久都不会腻。后来陪她进病房,知道她想在童心画语作品想画太阳公公,月亮婆婆等大自然风光…,还打算和有画画专长的爸爸一起参与。而且他在我走的时候还跟我挥手和飞吻,我觉得很开心,觉得自己的努力没有白费。

小叶:(很早就来了,第一个到大厅等候。)今天带的是RX,她很喜欢画画唱歌,可能再过十天就可以出院了,不知道能不能参加我们的童心画语比赛,但我们仍然为她能够出院感到高兴。今天还和她下跳棋,是一个脑筋很灵活的孩子。

小余:今天带的是仁蕊,一个很坚强,勇敢的小女孩子,今天志愿者和小朋友都玩得很开心(新人能有这样的表现,很难得,鼓励一下!)。喜欢画花花草草…

KIKI:不知道是在做腰穿的缘故还是他本身是不爱说话,刚跟他聊都不想理我,不过他会把他的想法跟妈妈说让妈妈跟我说。跟他讲故事,不过他后来看到隔壁床的RR在画画,就跟我说他想画画,这是他亲口对我说的,很开心。不过可能是比较小的关系,他看到什么动物都是说怪物,教了他很多遍还是记不住。童心画语作品想加入喜羊羊与灰太狼。

ADSI:今天带的是SX,一边跟他散步一边聊天,不停变换话题寻找他喜欢的话题内容,感觉思贤是一个大男孩,他说不喜欢画画,不想画。喜欢柯南,也是因为这样的缘故才不会让我觉得我们有代沟!哈哈

阿珉:今天带的是灿强,感觉他是一个内向的小男孩,刚来的时候很少说话,但现在跟我们熟了,大家有很多话题。他跟思贤一样不想画画。喜欢听歌啊,还叫我下载给他,会拿出他的手机收藏跟我分享!

失宠:患儿重开第3次过来。算是机动吧今天。走廊,病房两边跑,首先是陪RR画画,我一直引诱她出病房,可是还是以失败告终,也在跟她说童心画语的事,可是她很cool地说:我喜欢画画,可是我不喜欢参加比赛!唉唉,说的话跟他的年龄不成比例啊!还有在病房外的时候可以看到那两个很活泼的SX和CQ,真的很会说话。

Tim:跟家长聊天时了解到:QC的父亲很支持活动,但怕小朋友只有三岁画不了,希望有志愿者能够指导他们一起画;XQ的妈妈很期待爸爸也能一起参加童心画语;SX的父亲也很支持活动,鼓励儿子好好想下准备下期画画活动。

探访过程发现的问题:

一、新人把口罩丢到洗手间的垃圾筒里,后来发现,临走时我们将它们捡起拿到楼下。(下次可增加作为新人指导)。

二、我们跟家长和小朋友沟通时说下个星期会开始画画并收集童心画语作品(我们当时没有考虑到16日是端午节,下个星期六可能会调休),如果不能如期进行活动需要江水跟家长和小朋友沟通一下并确定下期具体时间。

三·好像我们探访的时间和护士的工作时间有冲突,最好是在3点以前派一个志愿者先去确认名单,因为今期在这一方面有所耽误,要在护士站等她们10几分钟才逮到他们的空挡。

噔噔,分享完我们的感受就看看随手拍的温馨画面吧!