免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】5月26日育苗小学文艺汇演分享

首先感谢所有参加此次活动的志愿者,这是快乐童行分队第二次协助育苗小学开展文艺汇演。此次活动进行相当顺利,与大家的努力息息相关~
以下是参加活动的人员名单,如有缺漏或错误,可与第四堵墙(手机13711132611、QQ1439751552)联系:
09k533 小汐
09B620 第四堵墙
08C392 huasadi
10A120
麻雀
08E217糊涂虫
10c522 fanny
10E751 啊荣
10E252 小羊09H057 波仔
10A341 北极光
10E893 诗诗
0910 yoyo
09I186 Emily
10E622肖老师
08J337 Wing
09L330 阿颖
阿飞

以下为本次活动带队Wing的分享:

育苗小学是我第二次去的,第一次是去参加培训,这次就真的要“工作”了。虽然我是08年加入启智的,但因为我一直都在外地,实际参加的活动是很少的,所以当我23日一报名,huasadi就说要我带队的时候,我感到很慌张,但他一直都在鼓励我,说一定行的,然后,我就尽量让自己的心定下来,然后就迎来了26日。

这天,其实我发觉我真的有太多太多的不足了,我连最基本的都没有搞清楚,就是集合的地点具体是怎么走的,还有文艺活动开始跟结束的时间,对于这些,有问到我的队员们,真的很抱歉,因为我的准备的不够充分。

我们这次活动总共有17个队员参加,每位队员都很尽心尽力地在自己的位置上坚守着,就算是有蚊子咬在较黑暗的角落看不到表演无趣着……

我的第一次带队因为经验不足,很谢谢麻雀、Yoyo、huasadi的协助,在不断的改进着具体运作的方案,比如人员的调动、校方的联系人等等,如果不是因为他们的实战经验,这次的活动不会那么的顺利。

文艺晚会结束后我们开的分享中,大部分队员都表示小孩子们的表演很精彩、很可爱、很乖,每次当他们有不当的行动时只要我们制止他们就一定会乖乖的听话,还有就是如果有时间有机会的话一定会继续参加这样有意义的活动。

这次活动中也存在着许多的不足与潜在危险:

1.
因为校方有规定在嘉宾区域除嘉宾、老师、演出者之外其余人员是不能进入的,但校方没有明确老师的身份,有小部分家长会冒充老师进入此区域,因此而引起某些人员的不满。

2.
活动区域有动物及自行车的进入,这样很容易会发生意想不到的事,应特别注意。

3.
学校里面的后门位置因为太过黑暗,地上还有一滩滩水迹,这样很容易使经过的人滑倒,应尽量装足够的照明灯。

如果还有这样的活动,应注意的地方:1.因为活动的时间比较尴尬,应该让吃了饭再过来,就不会造成一些吃饭时间很赶或者根本就没吃的事情发生。2.其实很多安排只要告诉队员哪些位置需要几个人手,具体的安排交给队员们也是可以的,这样可以帮助大家之间互相更快的熟悉起来,然后负责带队的在一旁协助。3.在活动的过程中,也可以在协调好的情况下互相调动下位置,这样可以避免在同一位置太长时间而产生太过单一的感觉。4.活动是在夏天的郊区或晚上开展的时候请一定要记得带上“蚊怕水”哦,因为蚊子真的很多啊!!!

以上,就是对这次育苗小学26日文艺晚会活动的总结,在这次的活动中,我也认识到自己有太多不足的地方,也没有经验,在接下来的时间里,我也一定继续参加到这样有意义的更多活动中去,也会不断的吸取经验,以后的每一次都要做的更好!

占位贴照片~~~

IMG_3775.jpg IMG_3567.jpg IMG_3568.jpg IMG_3572.jpg IMG_3613.jpg 先来发一部分
哈哈!又占个头位哦!我也来分享一下:关于集合地点存在一点问题,因为没有明确是哪边的公交站为集合点,对一些没有到过的队友还是会有点迷糊的。
那天很热闹,小朋友比想象的要听话,当他们爬到围栏上去的时候,听到哥哥姐姐“温柔”的引导,他们都很配合很听话!
站了几个小时,头上高速路每一次震动而来的恐惧,活动几个小时真的很累很辛苦(这是实话),(还有很多志愿者是从东联赶过来没吃晚餐的),大家脸上一直都是保持着最美丽的“微笑”!坚持到活动结束,谢谢我们!佩服我们!
呵呵,感觉这次我们好多志愿者比较主动。主动相互协调工作,主动进行轮岗,勇于承担责任——尤其是我们可敬可爱的女志愿者们,
本来我最担心的就是演员进出通道人群拥堵,但这次做得真的非常好,也没有观看的家长投诉什么~~~
过来支持一下
怎么没有小朋友表演的精彩照
哈哈,观众把舞台给包围水泄不通了,估计YOYO实在是挤不进去给他们拍照!
呵呵,是还没有发出来,发得照片太多,好难打开~
支持快乐同行,
期待下次参与。。。
很快就会有其他活动的。
路过支持一下,,
其他相片就不一一贴出来了,欢迎大家关注快乐童行分队的博客:http://1205hhc.blog.163.com
更多照片,更多分享,更多精彩~