免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于设立每届志愿者小组长的通知

志愿者届员小组长工作指引

1、
届长确定小组长后,添加组长入相应工作群:xxxxxxxx

2、
组长在入群后可与工作人员索取会员资料,资料包括会员编号、姓名、电话、qq、邮箱。(每组20人)

3、
组长可建立小组Q群,添加组员加入。(如不能创办q群,可向总队申请)

4、
组长可用飞信添加组员的移动手机号码,保持信息联系。

5、
组长可用开心网群组、豆瓣小组等方式与组员保持沟通联系。

6、
组长可征求组员意见,为小组取个性化中文名。

7、
组长可组织志愿者会员一同开展志愿服务,并定期与小组成员保持联系。

8、
组长在以下指定论坛区域开贴,登记组员志愿服务时数和累计时数。 http://bbs.1205.cn/forum-65-1.html

我好想带动别人哦。可惜我系个学生。得星期六日有时间去。唉。迟滴我拉整班人去。呵呵
我想问下。我跟贴去报名做活动。系米如果录取左就有发短通知我啊。定系要整日上来体下有无名?我星期日报左。整日上来体我有无名。呜呜。好辛苦啊
回复 4# 827784220

感觉每周5晚上去看看应该会有确认名单哇,另外根据经验负责任的带头大哥会短信或者电话具体联系的。
不知道你报名的是那天的活动,如果是下周,现在才周2,不妨等等啦。如果是本周……不用立等了。
回复  827784220

感觉每周5晚上去看看应该会有确认名单哇,另外根据经验负责任的带头大哥会短信或者电话 ...
lovesmcn 发表于 2010-5-11 17:16

其实一般都不会短信或电话通知确认名单的,只有少部分的才会这样
所以只能靠你们自己多上来论坛看看
很好,这样可以带动好多新队员
回复 4# 827784220

帖度會講幾時出確認名單伽.
   你糸出確認嘅前後睇睇就得伽啦.
    通常糸吾會以短信通知伽.
    都糸要自己記得報咗邊D.
    再自己睇番囉.
哈。。。。好好既学习机会
作为小组长应该以身作则。。做一个好榜样。。。。
这种制度好,支持......

关于设立每届志愿者小组长的通知

为进一步加强志愿者管理,增强志愿者凝聚力建设。从2010年1005届志愿者开始,增设志愿者小组长,每二十名志愿者设小组长一名。

一、小组长职责:

(一)维系、凝聚志愿者组员,保持与届长、队长的沟通。

(二)组织组员开展志愿活动,了解组员志愿者的动态。

(三)通过Q群、开心网小组、豆瓣小组等方式维系组员。

(四)为小组取个性化化名称,并在指定网络区域登记小组会员服务时数

二、小组长与组员关系规律

(一)小组长会员编号: xxxx01、xxxx21、xxxx41、xxxx61、xxxx81

(二)Xxxx01的组员是xxxx02-xxxx20

(三)Xxxx21的组员是xxxx22-xxxx40

(四)Xxxx41的组员是xxxx42-xxxx60

(五)Xxxx61的组员是xxxx62-xxxx80

(六)Xxxx81的组员是xxxx82-xxxx99,xx(x+1)00

三、小组长的产生

在新会员见面会上,以5%的比例产生小组长。

小组长以自荐和届长现场组员自我介绍商讨确定,每场见面会确定小组长后,由届长发相应会员编号给组长,并小组会员讨论组长工作,派发《组长工作指引》。

该方式从5月23日的会员招募开始执行。