免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

脑瘫患者如何进行语言训练

YOYO~此心永恒 都几有心窝~系米下次想做语训呢?
第一次来够积极,HK有赖你们啊,以上都系比较基础的原则,但值得注意的细节,学习了,加油!
回复 2# humanhu

很想做语训呢 ,但很多不懂哦。你要多帮我
第一次来够积极,HK有赖你们啊,以上都系比较基础的原则,但值得注意的细节,学习了,加油!
yushao 发表于 2010-5-10 00:34

我希望能一直积极下去,大家给我多点鼓励哦。紧握你们的手

昨天晚上,第一次陪小朋友语训,小朋友的注意力不能集中,感觉自己好没能力。

训练中注意以下几点:
   (1)保持正确姿势 当患儿有了较好的躯干控制能力与进食能力时,可以开始语言训练。训练中要保持患儿眼睛的高度来与其交谈。如果从过高位置对着患儿讲话,会使其全身过度伸展,不利于发音。
  (2)增加说话和活动的量 请不要因为和患儿讲话得不到回答而丧失信心。不管患儿懂或不懂。都要利用各种机会去跟患儿说话。做游戏时与患儿一起进行呼吸训练,发声训练,寓教于乐,以引起患儿训练的兴趣。
  (3)鼓励患儿发声 当患儿发声时,要立刻与其对话和答应。即使还说不成句,也应点头示意,反复教他,启发他想要表达的话语。要多表扬或夸奖,避免过多的批评和指责,让患儿树立学说话的信心。利用患儿的各种要求和欲望,鼓励其发声的积极性。
  (4)教育要持之以恒 语言的矫治和训练是长期而艰苦的,训练时要有极大的耐心和毅力,教育要持之以恒,这样才能有收获,才能使语言障碍的脑瘫儿获得良好的语言基础。

此文系转载,若有侵犯版权请通知(QQ:1067669982)