免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟真的是一个很棒的服务点,你也来这里感受一下吧!

金钟(广州市残疾人展能中心).在09年11月的时候 邓朴方考察广州市残疾人展能中心 .

abbr_69d413b47c8558d885a8282ee2b077a9.jpg (图为全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方一行与残疾人学员合影)    abbr_a6eab7aaba34bd2a6105b80fb80000eb.jpg (图为残疾人学员向全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方赠送工艺品 )    abbr_32a1923b159e04ca5db22ebd890e7c0b.jpg (图为全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方详细了解展能中心情况)

那里的环境很好,夏天时候,那里有空调吹冷气哦!是其他的服务点都没有的哦!那里的卫生很干净,那里的餐桌擦得漂亮,一点油都没有,而这些都是那里的学员做的哦! 他们真的很棒.他们很聪明,他们也和蔼,很热情. 当他们见到我们志愿者来时,就像是见到了很久都没见的朋友一样!他们的年龄都在15到30岁左右,可他们很天真,也很单纯!
    如果你平时也有服务些智障的朋友,或许你喜欢小朋友的一些活动,金钟,这里,你真的不能错过,好好来体验一次,会和你以前在其他服务点感受完全不同.
  虽然今天是我第一次去到金钟做服务,可那里给到我和以前在其他服务点做的服务,真的是完全的不同的感受. 希望大家多多支持金钟,相信你也会喜欢上那里的!!!

第一张  图为残疾人学员向全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方赠送工艺品

第二张  图为全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方详细了解展能中心情况
路过,支持下先!
有机会很想参加呀!!
回复 4# skichi

真的很棒啊,而且那里现在又招募带队和组长,你有没有兴趣这个职位呢!!!
今天下午,2-4点在广州市残疾展能中心(大金钟路那边)做服务.也是 第一次来到这个服务点做义务.看到这个点,这里好像真的很不错的.3层楼,环境方方面面都 很好.其实这是一个很棒的一个点!

之前就看到了,金钟这边失去了吸引力的贴子,所以因为今天有时间, 自己又想去帮帮那个服务点,昨晚差不多11点才临时报的名参加的.

今天来的人就7个 .而且有5个都是第一次来的.有一个是第二次来,还有一个是带队的,2个男的,5个女的.我们是在3楼的饭堂里面做活动的.听了带队介绍了这里的具体情况后,我们对这也有了很大的认识,特别是这里的学员,都是在30岁打下到15岁左右,他们的智商是比较低点的.可是有些学员很聪明.有一个学员,他竟然记得整个广州的公交路线.你要去那里,你一问他,他就可以答得出来,怎么坐车,怎么转车.真的很棒.其实他们都很聪明的,

他们很热情,也很有礼貌.今天我们要教他们的主题就是,如何节约用水. 我今天照顾一个17岁的男孩,他叫杰鹏..他给我很好的印象,他的笑容很甜,而且很爱笑.我今天和他一起画画,教他画水龙头,节约水的一些图案.他很爱画一些水果.后来我还逗他笑得格格声,引他唱歌给我听.在我的带领下,其他的同伴也开始让学员唱歌.杰鹏,很聪明,很有礼貌也很乖.一节课的时间很快就到了,感觉到,时间怎么会这么快的的,还没玩够呢。就要离开了,他也很舍不得我的离开.他很希望下次,还能见到我来!

金钟真的是个很棒很棒的服务点来的.只要是平时上班,时间安排不过来,所以才会少人来吧.无论怎么说,这个点真的棒,包括这里的学员,都很棒!
路过,支持下先!
有机会一定去学习
  如果没记错,这期的活动同样是下午2点开始.因为没有在网上报到名,所以也就直接的过去了.12点多才开始下大雨,也就是刚好出门的时候,也好,可以提前预告了下我要带伞出去!

转了车去到那边也就2点.因为下雨难免会有些人迟到的.到了2点半基本都来齐人了.带队的跟我们说了今天下午的流程,只要是传达让他们知道,换位思考,什么时候该帮人,怎么帮,用的方式对不对.

因为就今天的带队也是临时的交代.之前的带队没有来到!今天只有6个志愿者来参加活动.有一个上期也来过的,依米,和阿玲!

今天的就我们志愿者做示范,一个做瘸子,一个做盲人,2个人帮助,走过障碍物,然后再互换位置做. 虽然很简单,可就是要他们知道,这里面表达的意思!  后来再讲故事.3点15分就结束了!加上分享也就去到40分就可以走了!

其实今天正个流程,气氛也没有很大,激起.互动少了点.下次的话,可以多做点游戏,跟大家融洽在一起!

(赶下一场的活动,因为依米都系去下一场的活动,所以我地一齐过去喇!)
   昨晚看了一下论坛,今天星期一的好想就只有金钟这个服务点有活动.今天来到目的地时,已经2点十15分了,上到3楼,看到已经有6个人坐在那里,全都是女的,今天就我一个男的.签了到后,他们跟我说,那边有个女孩在那里坐了很久,不知道是不是我们的启智的,他们都推,去去去,男孩子嘛,过去问问,我就很自然走过去,看到她带着的证件不是很清楚,我问了,你也是启智的吗,是参加今天的活动的吗?原来真的是啊.马上把她叫过来和我们坐在了一起!

原来她叫婉子,是刚刚进启智这个大家庭的,10D的,也没参加过,怪不得会这样,也不敢过来和我们的人打招呼,原来她1点多就到了这里,在这坐了一个多小时啊!难得,当然,这个也是我们其她同伴的一点失策,没有照顾到新人!

今天又看到蜓仔粥带队了,之前说她去工作了,会少点回来,所以.还是可以看到她的.今天的活动内容:如何建立信任,游戏方法:带眼罩行走,两人一组第一阶段:一个人带眼罩行走,另一人手牵手,可以提示;第二阶段:一人带眼罩行走,另一人在其左右,但不能身体接触,也不能使用语言提示;第三阶段:一人带眼罩行走,另一人与你保持一定距离,不能使用语言提示!

因为听老师说,今天有些学生生病了,所以会少些人,上到5楼去的时候,看到他们只有7个学员,真的是少了点,我们志愿者都有9个了.那就一人带一个咯.人少,更家容易认识到大家,今天坐我旁边的是阿明哥,我带的那个女孩,叫婷婷,还认识了个丽珊,雯雯,凤仪,

我带的婷婷不怎么喜欢说话,而且说话时是不喜欢看着人说话的,所以我就说了很多的话题,豆她笑笑.后来也有教导她,平时说话,要看着人,这样才会有礼貌哦,记得了,你笑起来也很漂亮,所以哦,以后要多笑笑哦! 今天的学员都比较听话.人少,也避免不了,会有气氛不够的情况.时间去到了3点15分时,又到下课了!

我们到下面3楼去做分享,在下面看到了这里些特别的学员,一个男的, 很喜欢一见到男的就说帅哥你好帅,见到女的就会说,美女,你好漂亮哦.听搞笑的.还有个是无论人家问他什么,他都只会答,猪扒,牛扒,鸡扒,就这三个.其他都不会,所以,我们的艇仔粥一见到他,也都会叫他,牛扒.其实这里的学员真的很聪明,也很乖巧的.我还记得这里有个学员是公交车的神童呢,无论你去那里(在广州)他都可以告诉你坐什么车,到那里去转车.真的,他可以把整个广州的公交线路都说得出来. 而且这里的学员放学回家后,都会帮家里做家务,煮饭这些,等等~~~~

分享完也都还没到4点,这期的活动又到了说88的时候了.下期再见!
小枫哥非常有热情而且非常投入。。。。

还有,表达能力很强悍。。。学习学习。。。。

另:金钟的确是个好点,好多野值得学习。。。。继续努力~~~~
回复 10# legon

谢谢!其实做事也很投入的!
  就因为我们都有这颗 心 .所以我们都会想把每一件我们所能及的事,做好,谨此而已!
   下好大的雨啊,鞋子都湿了.去到了那里,上个星期停了2期,在次来到这里,这期有9个人,还可以,今天的主题还是蒙着眼睛走路,2人一组,只要是让他们互相团结,互相建立信任,这样才可以相互协助更快的到达终点!

不同的时,换了一班人来做这个游戏,这一班人很热情,气氛很好,大家都相互的被感染着,所以,对于一些新人来说,会觉得场面有点乱的感觉,其实还可以啦,我们来的目的除了教他们东西之外,最只要是给他们开心,快乐,所以今天他们都很开心,而且彬仔也笑得很大声,有点小搞笑他就会笑的很大声.

虽然没能让他们每一个人都来玩着这游戏,但大家看着他们玩也都很开心.来了这么多期,这期这班他们玩的真的是很开心很开心,只要能给到这班大小孩开心,这就够了,还要什么呢,(当然也要正确的指导).让他们从开心里边去吸收知识,这也是很好的一种教学方式啊!

我们做什么事都是随机变化的,希望下期,同样有更多的精彩!(坐车赶下一场,雄鹰)
好唔错既一个服务点.下次会继续去!!
金钟加油,扎古加油!