免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[04-16]岁月神偷

片名:岁月神偷

监制:张婉婷

导演/编剧:罗启锐

主演:任达华 吴君如

上映日期:2010年4月16日

剧情:

60年代的香港,风云变幻。一面要忍受港英政府的压制,一面又受到内地运动的波及,更要面对不时登陆的台风暴雨。老字号的永利街就处在这样一个风暴的旋涡中心。

鞋匠罗一家四口,在街尾以做鞋为生。罗先生做得一手好鞋,在那个混乱的年代仅能养家糊口;罗太太为人辛辣直率,人称“侠盗罗嫂”。大儿子16岁,品学兼优,是运动会的冠军,全家人的希望,也是永利街的骄傲;小儿子8岁,在父母溺爱之下,天性顽劣,出了名的顽皮整蛊……一家人艰难度日,也算其乐融融。

然而大儿子与富家小姐芳菲之间一段纯美的初恋、一场扫荡整个香港的飓风暴雨、更有一场潜伏已久的噩梦,让这个普通家庭的平安幸福在一夜之间陡生变故、支离破碎……面对岁月这个最大的“神偷”,顽强不屈的人该如何去抵抗?

看点:影片片名出自罗启锐当年所著的文集名,根据自身童年经历创作,带有浓重的自传色彩。

《岁月神偷》投资1000万港元,讲述了1967年到1977年10年间发生在香港深水埗一个普通三口之家的故事,再现了“人人为我,我为人人”的港人精神,任达华、吴君如在片中饰演一对社会底层的夫妻,在经历了人生百味后,感悟到唯有岁月的变迁才是真正的“神偷”。

啊?我很奇怪,我总是中意过了期我才看。。。阿凡达我都未睇呢。。。
阿凡达?我也还没看。最近刚看完《全城热恋》。。。
那个xxxxxx和神火之盗.我下画那天去了电影院.被告知下画了..........
那个xxxxxx和神火之盗.我下画那天去了电影院.被告知下画了..........