免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010.4.1育苗小学活动分享

带队:哗沙地

摄影:一+一

1组:小田、小鸟、肥宝

2组:汐、容容

感谢参加本期活动的华师志愿者:小黑、波记

游戏名称:《神秘司令》

学习内容:发展注意力和集中力的能力

小朋友人数:两个班的同学

活动情况记录:在第一节课五年纪的活动中,由于我们男、女同学分开游戏,我、小田与肥宝一组带领男同学游戏。活动开始,由于男同学过于腼腆,导致同学们参与性不是很高,有点散慢,但在小田专业、有针对性的指引下,渐渐进入主活动。第二节课,因为吸取了上节课的经验,在小田带领下同学们很活跃的参与到游戏中来,整个游戏下来感觉场面控制的很好。

小朋友分享:做司令不容易,怕被人指出来、做司令时像统治者一样,很开心,看到所有的人都跟着做同样的动作。小朋友提议要集中精力去做好每一件事情(如写作业、考试、画画、打篮球…)

是否有意外情况:有些男同学放不开,有明显性的性别区分;有群体的现象,较好的一些同学会聚到一起。

意见和建议:1.在游戏中组员之间要有充分的沟通。
                   2.在游戏中控制好时间。
                   3.热身动作和暖和动作可以根据活动的情况而改动。

小朋友建议游戏:《五角游戏》、《小偷抓警察》、《打乒乓球》
今天很高兴与小田、肥宝分到一组,特别感谢小田带整个游戏。与小田分享、讨论活动的过程中和他带给我参与活动的经验,让我受益非浅。谢谢小田,以后有机会和你学习与参与活动。
嘿嘿,不知道有没有照片看的啊~
我都系咁话,等睇相。。。。
虽然第一次来参加育苗的活动
但我并没有那种陌生的感觉
因为参加活动的每个伙伴都那么的热情和团结
是我们共同的合作才有了活动的正常开展
所以我谢谢小鸟,肥宝
每次活动的参与是你们经验提升的阶梯
相信每个伙伴都是最棒的
加油
活动照片呢?呵呵
等待1+1的相片中~~~
这次活动比上次要好,拿着相机的我看着他们玩得开心经常会跟着笑,以致于经常忘记了自己要摄影。
    拿着相机在围着的二个圈子外游荡,经常会有其他班级的小朋友过来围观,,他们也很期待,,希望能有越来越多的小朋友在快乐的游戏。
小朋友好得意啊~~以后继续支持
活动照片呢~~
虽然没参加过活动,不过好想看看大家的分享!
支持童行,我的身影即将现于同行,期待参加童行活动
{:soso_e153:}这次没得参加 不过也要来看看分享