免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

急需O型血帮救一3岁女孩

有个小朋友,3岁,得了地中海贫血,也做了移植手续,住在南方医院,但现在急需O型血做后期巩固,有愿意帮助这小朋友的请到广州血液中心,(麓
  苑路)输血时只填一张互助申请表就可以了,只是一两个小时的时间,救人一命,请联系清脆咛叮,13729868640

可能还需要两到三次的输血才能得救,大家可以随时去医院看望的,很可爱的小朋友。头发都差不多掉光了。献血的时候要本人去广州血液中心(麓苑路)的,但病人家属都会去,请放心。

问:血库没O型血吗?
答:是要献的是成分血,就是从血中提取血小板,血小板是凝血因子,而血小板提出后只能保存5天,所以需要新鲜的血液。

问:是O型血就一定能帮她吗?
答:不过就算是O型血,也不一定合格,如果有基因中带有白血病,地中海贫血的基因。那也没用。所以要去血液中心先做检查,合格了,你签字同意了
     才能献的。
我老豆话我喺O型血的..但我未成年..咁可以捐啊?
我这几天要上学呀,如果周末可以就好了。我是O型的
很感谢大家,已有2位O型血的TX愿意帮这小朋友,已约好时间了。
甘祝愿据可以早日康复
祝愿。
请问下个礼拜去可以吗?
刚在上下九捐了四百