免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

利康3.20参加气象日活动后感

3.20日,活动之前茉莉已经和我联系了很多次。我也做了很多的准备。
  相对来说,很多人觉得还是可以的。但是我习惯每次都会自我总结一下。
   也算是对来参加的志愿者和老友们的一个说法。
   1.我觉得大家非常的团结,很有集体感。
   2.老友们真的很不错,在讲解中又认真听,还有做笔记的。
   3.配合度。在活动的过程中,虽然人很多,本来我的声音不算大,有了话筒也不见得大多少,可是大家还是比较配合。特别的再活动的过程中,因为我们团队的人听不懂白话,我用普通话说的时候,大家还是很配合做好。这是我比较感动的。
   4.积极上进。在回答问题的时候,大家应该是热情讨论,找答案的。(因为现场实践原因,没有全部答完,所以在此,我将附上我们的题目和答案供大家观看)
   5.不足之处在于我们团队的人因为没有和外界的人员相处的经验,所以在配合老友以及志愿者上还存在不够主动的缺点,但是大部分还是不错的。在第3组中,我们的小姑娘小鹭在“团结合作”游戏中,主动在中间讲解。第3组人员是最多的,但是也是学的最快的。而第一组的人员非常的有创意。第二组是后来者居上,在比赛时反而是速度最快的。
  6.因为本次的活动时间不够充足,也考虑到老友的体力问题,所以显得有点仓促。给各位带来不便,见谅。

如有意见或建议,可留言。
  下次如有机会,将会尽力为大家创造更好的机会。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
1.jpg 2.jpg
好像很不错哦,我也想去看看
回复 4# 叶应彬

O(∩_∩)O谢谢,有空有活动大家读积极参加的
支持!!!!
好想去啊...........
看到了我也想参加.
回复 8# 彦子
下次有机会吧。参加其他的。

“气象日”拓展游戏——看谁找的快和准

第一关

1.每年的()为世界气象日

A323 B121 C121

2、(
)对地面气候有温室效应,所以人们称之为温室气体。

A、二氧化碳 B、氦气 C、氢气

3、下列哪种手段不能起到抗旱的作用?

A、人工增雨 B、植树造林 C、农业开发

4、(
)是一种可再生资源。

A、气候资源 B、煤炭 C、石油

5、为防雷击,户外避雨,不宜在()避雨,同时也要远离高压线和变电设备。

A、路边 B、桥下 C、大树下

6、雷电时是先看闪电,还是先听雷声?

A、先看见闪电 B、先听到雷声 C、闪电与雷声同时

7.“草船借箭中诸葛亮利用那哪种天气现象?

A、雨 B、雾 C、雪

8、气象部门通常将大于或等于( )的天气称为高温天气。

A33 B35 C38

9、雪花的形状极多,有星状、柱状、片状等,但雪花的基本形状与冰分子一样都是(
)形。

A、三角形 B、四边形 C、六边形

10、台风是一种在热带海洋上生成的强烈涡旋,其近中心风力达(
)级以上才称为台风?

A10 B12 C8

第二关

1. 一般生活中所说的气温,是指气象观测所用的百叶箱中离地面(
)米高处的温度。

A1.0 B1.5 C2.0

2、下列哪种天气现象对交通运输影响最大,也容易造成交通事故。

A、露 B、霜 C、雾

3、气象上以候平均气温划分季节,侯平均气温大于或等于(
才定为夏季。

A18 B20 C22

4、冷空气、强冷空气、寒潮,哪种过程降温幅度最大?

A、冷空气 B、强冷空气 C、寒潮

5、建房或买房时,在利用气候资源方面主要考虑的是(
)。

A、日光和降水 B、降水和风向 C、日光和风向

6、以下选项中,在感冒发烧时,不宜食用的东西是哪个?(

A、藕粉 B、鸡蛋 C、香蕉

7.、我国第一颗气象卫星是(
)年发射的。

A1976 B1988 C2000

8、避雷针的作用在于(
)。

A、避开雷电的侵扰 B、把雷电引向自身以避免其他物体受到侵害 C、使雷电远离避雷针周围物体

9、天气预报中的暴雨是指:某地24小时累积降水量大于或等于(
)。

A30毫米 B50毫米 C100毫米

10 《气象灾害防御条例》已经2010120国务院第98次常务会议通过,现予公布,自2010年()起施行。

A31 B41 C51

第三关
“亚运知识”

1、广州获得了第几届亚运会的主办权?

A.第16届B.
第10届C
.第26届

2.广州亚运会的办会理念是 ?

A.“激情盛会 和谐亚洲”B.“同一个世界 同一个梦想”C.“动感亚洲 感动世界”

3. 广州亚运会的0000001号志愿者是谁?

A.郭晶晶
B.陈燮霞
C.田亮

4.广州亚运会会徽标识由文字、五羊、太阳三部分组成,它的创意来源于什么?

A.火炬
B.五羊传说
C.第15届多哈亚运会吉祥物——奥利

5. 广州亚运会的吉祥物叫什么?

A.福娃
B.奥利
C. 乐羊羊

6.广州亚运会吉祥物由5只羊组成,他们的命名组成了一句什么话?

A.祥和如意乐洋洋
B.祥和如意喜洋洋
C.吉祥如意乐洋洋

7.广州亚运会于何时开幕, 闭幕?

A.2010年8月12日,2010年8月23日
B.2010年11月12日,2010年11月27日

C.2010年5月13日,2010年11月28日

8.
广州亚运场馆群分别是:天河体育中心、大学城、亚运城、广州老城区和各区、县级市集群片以及?

A.广东奥林匹克体育中心
B.越秀区体育场
C.广州体育馆

9.
广州亚运会宣传大使是谁?

A.易建联

B.刘德华
C.曾志伟

10. 广州亚运会计划共找志愿者多少名?

A 。1万
B
5万
C 6万

答案
第一关
AACAC ABBCB
第二关
BCC CA BBBB
第三关
AABBC ABACC
/qiang..........
回复 14# wangsy

还好吧,主要是大家开心就好