免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

暖化之禍 北極熊母子被困浮冰漂流海上

好QQ喔O.O    唔会冻死吧~?
好QQ喔O.O    唔会冻死吧~?
温温 发表于 2010-3-12 19:13

系人类搞到距地咁.
保护环境啊
回复 3# Morrison.

人类实在太冇人性啦、、点可以对咁QT的动物仔咁嘅呢、、唉、、、T^T
全球气温变暖,重视环保,人人有责!!!

小北极熊紧紧依偎在母亲身边,它们所在的浮冰已经远离陆地20公里。

全球变暖已经日益威胁到生物的生存,北极熊就是最典型的受害者。今天公布的一张2009年8月拍摄的照片显示,一对北极熊母子无助地坐在一块不断融化缩小的浮冰上,正在快速远离陆地。这张照片再次向人们证明,全球变暖正在毁掉这个世界。

这张图片是摄影师埃里克.莱弗朗科拍摄到的,当时的气温大约在零上5摄氏度。埃里克推测说,这只北极熊母亲带着她大约9个月大的孩子外出捕食海豹时,爬到一块大浮冰上休息。但是这块浮冰快速向挪威斯瓦尔巴特群岛的奥尔加海峡漂去,并且不断融化缩小,导致这对北极熊母子不断向中间退缩,它们的表情看起来十分悲伤。北极熊母亲拼命地保持浮冰平衡稳定,保护受到惊吓的孩子。

北极熊通常都是游泳健将,但是由于这块浮冰已经距离岸边20公里远,它们无力游上岸。当时一些考察人员想要将这对母子带上船,然后送到最近的陆地上,但没有成功。北极熊的最大威胁实际上是高温,那将导致他们的体温上升,如果游泳过快,北极熊将会丧命。

据推测,这只北极熊母亲和她9个月大的孩子外出捕食海豹,爬上浮冰休息。

一名动物专家称,成年北极熊可以游泳80公里,因此这对北极熊母子最后很可能成功回到岸上。