免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

(已上图)暖意融融闹元宵——心心之家到荔湾区頣寿养老院元宵节活动分享

感谢参加今天活动的志愿者:沉默、彬仔、 kila 、Eason、Yan、春春、 煲记、Christy 、鹏鹏、 小晴、 吖嘉、 Green、华仔、熊仔、HUMAN、 啊仪  Wiassy.p、东东、HC、;林晓蓉、B、Kitchen、萍姐。
特别感谢:汇丰软件开发(广东)有限公司的员工参与和物资支持。
特别感谢爱心歌队的一班残疾朋友。
特别感谢特邀嘉宾:唱咸水歌的崔老师。
特别感谢荔湾区頣寿养老院的工作人员的大力支持、护工的积极配合、老人家的参与
特别感谢几年来不间断照顾陆姨的阿能和阿昌带孤寡老人陆姨参与
特别感谢今天服从安排、尽职尽责做好自己工作的志愿者,特别感谢春春,我们临时安排她负责保管、分配物资、礼品,她一个人既要管好物资,又要及时分发礼品,活动最后,她把所有物资分类全部整理好。
支持心心之家
哇,有我呢……感动啦
其实今日大家都好辛苦啦,倒是我系活动过程中都冇做乜嘢,就傻下傻下巡黎巡去
见到d公公婆婆玩得咁开心,自己都觉得好开心,几辛苦都值得噶
呵呵,感谢你们!辛苦你们了!继续努力!go go go!
呢短短嘅幾個鐘. 真糸過得好開心.
睇住D老人家拿住一袋二袋嘅禮物. 真糸好滿足.
成間老人院都充滿歡樂嘅氣氛.
佢地每一句衷心嘅感謝. 佢地嘅笑容.  都令莪好難忘.
今次糸莪第一次去老人院.
以後一定會爭取多d去探下佢地.

ps: 今日有個行動唔糸好方便嘅婆婆玩踢ball嘅時候差d跌親.
      好采有志願者扶住.
      建議下次活動嘅遊戲可以改善下.  注意下呢d細節啦.
老人家开心鹅地就开心啦.
DSC08961.jpg DSC08948.jpg DSC08949.jpg DSC08950.jpg DSC08951.jpg DSC08953.jpg DSC08956.jpg DSC08959.jpg DSC08960.jpg DSC08894.jpg DSC08897.jpg DSC08898.jpg DSC08899.jpg DSC08901.jpg DSC08902.jpg DSC08903.jpg DSC08912.jpg DSC08913.jpg DSC08921.jpg DSC08925.jpg DSC08927.jpg DSC08928.jpg DSC08929.jpg DSC08932.jpg DSC08934.jpg DSC08935.jpg DSC08937.jpg DSC08938.jpg DSC08943.jpg DSC08945.jpg DSC08946.jpg DSC08947.jpg DSC08852.jpg DSC08853.jpg DSC08854.jpg DSC08855.jpg DSC08856.jpg DSC08857.jpg DSC08859.jpg DSC08870.jpg DSC08872.jpg DSC08874.jpg DSC08878.jpg DSC08883.jpg DSC08886.jpg DSC08889.jpg DSC08893.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
呢个“闹元宵”好热闹吖!我地噶猜迷摊,最受欢迎噶不是迷语而系广东噶揭后语,80%噶公公婆婆们都能讲到出黎,其实我同拍档(汇丰公司员工)有很多5识呢,在此多谢隔壁组噶帮忙及用手机上网查答案噶两位朋友!
暖意融融闹元宵-
     在春暖花开的季节,在这传统的元宵佳节,我们心心之家连同汇丰软件公司、爱心歌队等团体一起带上节日的问候,与老人院的公公,婆婆,以及工作人员一起,度过快乐的一天。
今天有两个摊位游戏特别有意思,这个游戏是:袋袋平安:规则:把香香的干花装进漂亮的纱袋,自己动手为自己做一份小礼品,奖励自己,是不是很有成就感呢?
我们的目的就是要老人家自己动手,我们带了一些干花,和一些小纱袋,把干花装进袋子里,这样可以训练老人家的动手能力而且,是通过自己劳动做出来的,很有成就感,
一些坐在轮椅不方便的老人虽然手不是很灵活,但她坚持要自己完成,当她把袋子打上蝴蝶结后,开心地递给护工看,然后小心翼翼的放好。
另一个就是自娱自乐小舞台,老人家一个一个排着队唱,而且会唱很多歌,小时候的儿歌,电影金曲怀旧歌,粤剧,甚至时代曲,我们真没想到老人家这么活跃,能唱这么多歌,掌声和着歌声,一直到礼品派完了,他们仍不愿离去。
2010年2月27日正月十四萍姐
可惜要上班,参加不了,

暖意融融闹元宵

2010年元宵节即将到来,汇丰软件开发(广东)有限公司的员工和广青启智心心之家的志愿者来到老人院慰问联欢,使老人家在春暖花开的季节感受到社会各群体的对他们的关心与爱护,同时唤起整个社会共同去关爱老人,充分体现“构建和谐社会”、“让关爱成为文明,让关爱成为力量”的实质

活动目的:让老人院的所有老人家、工作人员开心、健康、让公司员工和全体志愿者陪老人家度过快乐的一天。