免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010年2月6日黄埔患儿探访分享

带队:丹萍

摄影:PK

志愿者:墨弦珉(新人)、千寻龙、卓琳、细路女、Tim

愿望成真:灰灰

今个星期六,天空还是灰蒙蒙的,中午时还下起了小雨。尽管天气不是很好,但是没有影响志愿者哥哥姐姐参加活动探访的热情。

今期的活动家长会来了两位成员,加上我们志愿者哥哥姐姐的常规探访令到原本冷清的走廊一下子变得热闹起来。在带队丹萍姐姐的工作分配下,大家各司其职。灰灰姐姐为RX小朋友实现愿望,细路女姐姐则为她们照相留念;千寻龙哥哥和新人墨弦珉姐姐陪RX小朋友玩学习机;卓琳姐姐陪HK小朋友玩五子棋游戏;Tim哥哥负责装饰走廊;丹萍姐姐负责人手安排以及观察活动情况;随后赶来的PK哥哥用相机为我们记录了2010年春节前最后一期的黄埔患儿探访活动情况。

以下是活动分享:

墨弦珉:第一次来黄埔患儿,和千寻龙哥哥一起跟RX小朋友玩愿望成真得到的学习机,RX很熟悉学习机的功能,还教我们怎么玩,我们和小朋友都玩得好开心。

千寻龙:RX小朋友今天是主角,收到灰灰姐姐带来的愿望成真礼物很高兴,很兴奋。小家伙还当起了我们的老师,一直都在给我们介绍怎么玩学习机,反而我们自己准备不足成了她的学生。呵呵…..

细路女:今期的活动情况都几好,自己主要是帮愿望成真影相。

卓琳:今天带的是刚进院的小朋友HK,他很活泼,很聪明,很有精力。刚开始进病房时有点冷场,玩具锁在柜子里,找不到满足小朋友想玩的玩具,但很快以另一种方式找到小朋友想玩的游戏,我们一起玩五子棋,我故意输,让小朋友玩得很开心。

丹萍:原本以为今期只有RX小朋友,原来还有HK小朋友。由于没有新柜子的钥匙,我们没有办法拿到玩具和小朋友玩,好在想出用纸和笔玩五子棋玩游戏,建议参加的志愿者有好的玩具可以带来与小朋友一起玩。

灰灰:本来有个小小的魔术表演给患儿,但见到大家跟患儿都玩得都很投入所以没有拿出来。另外元宵节前一天,我们会搞一个活动,希望有表演节目的志愿者能够参加。

Tim:分配完工作,大家开始各司其职。由于新年装饰物资没拿到手,我开始时不知做什么,后来找到透明胶布和一些旧彩带开始装修走廊,自己感觉装饰得不是很好,辛苦拿到新年装饰物资的人再重新装饰一番吧。

PK:唔讲甘多,大家睇相就得啦。

总结:感谢各位参加黄埔患儿2010年春节前最后一期的探访,辛苦大家了。下期正月十四日,我们准备搞个元宵活动,有节目表演的志愿者优先考虑(唱歌跳舞、手语等等。。。),请大家继续支持我们患儿的活动,分享有不足的地方请跟帖补充吧~

患儿服务分队群号:16843840  黄埔患儿群号:66427747
Tim记录得好详细~~辛苦啦~

PK的原话是:“冇嘢讲,当我透明啦~”
顶!牛年最后一期,小朋友和我们都玩的很开心哦!
我来看相片~~~
透明人来了。。。。。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
顶``你地太过分了``竟然想踩PK``
但系个重点5系你地想踩距``
而系最后都5踩落去!!!!!!!!
6# 爱,永无止境
最爱,你见到PK踩佢就得啦。
希望我们的"爱心柜"钥匙可以多配几把,有物资的辅助,我们的探访活动可以搞得更加好!

祝大家新年快乐,身体健康,万事如意,虎年继续支持我们的患儿分队哦.......
哈哈,最后一张最有型啊~
哈哈,最后一张最有型啊~